Главная Новости Здоровье Лучшие техники голодания

Лучшие техники голодания

0
963

 

Голодание – это способ очищения организма от шлаков и токсинов, и чрезвычайно полезно для нашего тела. ТОП-3 техники голодания от диетологов!

Один из самых эффективных способов долголетия – голодание. Но, современное голодание совершенно не предполагает недельный отказ от еды, изнурение организма употреблением одной воды. Достаточно лишь достичь кетоза, в котором организм начнет преобразовывать жиры тела в энергию для работы организма. Этот процесс начинается уже спустя 14-16 ч. после начала голодания, поэтому очистку от токсинов и шлаков можно пройти, даже не выбиваясь из обычного жизненного ритма.

Вашему вниманию предлагаются 3 эффективные и популярные техники голодания, а какую именно выбрать, и стоит ли вообще прибегать к этому методу – решать только Вам!

Техника 1. Пост монаха

Прекрасно подходит тем, кто голодает в первый раз, так как её график рассчитан таким образом, чтобы максимальное время голодания приходилось именно на человеческий сон. Продолжительность этой техники составляет 36 часов – 1 день и 2 ночи. Ужинаем как обычно, затем голодаем на второй день, а на третий уже можно слегка позавтракать. Потом входим в обычный режим питания.

Во время такой диеты обязательно употреблять много воды, чтобы не обезвожить организм. Разрешается даже пить чай или кофе, но без сахара.

Это первое голодание? Подбери день, когда ты не будешь обременен тяжелым физическим трудом. Но и просто лежать на кровати, ничего не делая, тоже нельзя, иначе можно сойти с ума от мыслей о еде.

Техника 2. 16/8

Эта техника тоже подойдет тем, кто не готов голодать несколько дней. Отказываемся от завтрака в первый день и переносим прием еды на 6-8 часов после того, как проснулись.

Получается, мы голодаем перед сном, во время сна и в течение 6-8 часов до первого приема пищи. Женщинам можно отказаться от еды на 14 часов, мужчинам на 16. После голодания разрешается перейти на привычный вам режим питания.

Техника 3. Гималайский пост

Предполагает воздержание от еды на протяжении 60 часов. Если вы ранее голодали, смело можете попробовать этот способ. Он очень похож на «Пост монаха», но в 2 раза продолжительнее.

Нормальный ужин в 1 день, потом 2 дня голодаем, а на 4 день завтракаем и входим в обычный режим питания.

Гималайский пост очень популярен, и часто практикуется по схеме 5\2. Пять дней нормального питания, и два дня голодания. 

Дополнительную информацию можно почитать здесь.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *