Главная Новости Аварии и катастрофы Замедление вращения планеты Земля может привести к катастрофам в 2018 году

Замедление вращения планеты Земля может привести к катастрофам в 2018 году

0
702

Геологи проанализировали каждое землетрясение с 1900 года, которое было более 7,0 баллов по шкале Рихтера. Роджер Билхэм из Университета Коллардо и его коллега Ребекка Бендик из Университета Монтаны сделали сенсационное открытие.

Они искали аномалии в возникновении таких крупных землетрясений. Как стало известно из доклада на конференции в Геологическом обществе Америки, примерно каждые 32 года наблюдается увеличение числа крупных землетрясений во всем мире.

Земля вращается медленнее — землетрясений больше

Исследователи сравнили результаты, полученные с рядом глобальных исторических данных, и обнаружили возможную закономерность между землетрясениями и замедлением вращения Земли. Геофизики обнаружили, что в прошлом вращение Земли замедлялось примерно каждые 25-30 лет.

Это уменьшение вращения обычно длится около пять лет, причем последний год замедления в каждом случае вызывал увеличение количества землетрясений. Но ученые до сих пор не могут точно сказать, является ли причина увеличение числа землетрясений на самом деле следствием изменения во вращении Земли.

Замедление вращения планеты Земля сказывается и на климате. Это изменение может заметить каждый, независимо от того, в каком сейсмическом регионе он проживает.

Возможные последствия для будущего

Однако 2017 год уже был четвертым из пяти лет в этом цикле, когда вращение Земли замедлялось, следовательно, 2018 год станет пятый и последний год замедления.

Исходя из этого, исследователи опасаются массового увеличения землетрясений в 2018 году. Проанализировав данные прошлых изменения вращения планеты Земля, ученые предположили, что можно ожидать от 25 до 30 крупных землетрясений во всем мире. Землетрясения по-прежнему являются наиболее непредсказуемыми явлениями природы, которые вызывают и другие стихийные бедствия.

Геологи, как правило, полагаются на наблюдения прошлых лет, и новая методика предоставляет возможность использовать этот инструмент для предупреждения населения о грядущих землетрясениях.

Но есть и хорошая новость, после 2018 года количество стихийных бедствий пойдет на спад и климат станет более привычным для региона проживания.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *