Главная Новости Мир Стрельба возле избирательного участка в Каталонии за несколько часов до голосования

Стрельба возле избирательного участка в Каталонии за несколько часов до голосования

0
153

По меньшей мере, четыре человека получили ранения в результате стрельбы прошлой ночью на одном из избирательных участков, подготовленном для проведения Каталонского референдума по независимости.

Атака была совершенна с использованием пневматического оружия, сообщает Canal3 со ссылкой на La Vanguardia.

Согласно сообщению, инцидент произошел в деревне Манджу. Что стало причиной стрельбы не известно.

Власти Каталонии намерены провести 1 октября 2017 года референдум, несмотря на непризнание плебисцита центральным правительством в Мадриде. Конституционный суд отменил юридическую силу всех документов, связанных с референдумом, утвержденным местным правительством и каталонским парламентом.

Согласно последнему исследованию, независимость требует 41% жителей автономной области и 49% против. Тем не менее, 80% каталонцев готовы принять участие в референдуме. Важно отметить, что, несмотря на желание принять участие многие жители Каталонии уверены, что референдум должен проводиться только с согласованием с центральным правительством в Мадриде.

Премьер-министр Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что он очень разочарован Европейским союзом, который тайно поддерживает испанское правительство Мариано Рахоя в вопросе предстоящего референдума о независимости автономного региона. По его словам, большинство граждан поддерживает референдум о независимости автономии.

Пучдемон убежден, что Каталония будет уважать выбор жителей. «Каталонцы уже победили в борьбе за самоопределение, суверенитет и достоинство и в понедельник приступят к новой жизни, — сказал премьер-министр. — Мы победили страх, ложь и мошенничество и преодолели давление авторитарного государства», — добавил Карлес Пучдемон.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *