Главная Новости Мир Создатель WikiLeaks: Каталония начала первую мировую интернет войну

Создатель WikiLeaks: Каталония начала первую мировую интернет войну

0
222

В Каталонии из-за референдума начался самый большой конфликт в Западной Европе между властью и народом после падения Берлинской стены. Джулиан Ассанж, создатель WikiLeaks, утверждает, что референдум в Каталонии на самом деле является первой в мире интернет-войной.

В качестве подтверждения своих слов, скандальный журналист, указывает на тот факт, что неспокойный испанский регион использует глобальную сеть для организации консультаций по вопросам референдума о независимости, а специальные службы страны пытаются помешать этому, замедляя работу всех интернет коммуникаций.

«Каталония запустила первую в мире интернет-войну, потому что люди и правительство используют Интернет для организации референдума о независимости в воскресенье, а испанские спецслужбы атакуют, замораживают телекоммуникации, блокируют сайты ссылок, цензурируют сотни сайтов, протоколы данных и так далее», — написал в Твиттере Ассанж.

По словам Ассанжа, «это самый крупный конфликт на Западе между народом и государством» после падения Берлинской стены в ноябре 1989 года, но он реализуется современными методами, с использованием различных интернет-технологий.

Основатель WikiLeaks сообщил, что военная полиция Испании вторглась и захватила здание телекоммуникационной компании в Барселоне. Силовики заблокировали 29 приложений, которые каталонское правительство использовало для организации референдума.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *