Главная Новости Мир МИД Испании: Каталония не может голосовать

МИД Испании: Каталония не может голосовать

0
268

Согласно прогнозу Sky News, референдум о независимости Каталонии, несмотря на усилия испанских властей, состоится. Сторонники независимости провели ночь в школах, где должно проводиться голосование, чтобы обеспечить доступность избирательных участков.

По приказу центрального правительства, в Барселоне и других городах мятежной Каталонии, были мобилизованы тысячи полицейских для закрытия избирательных участков. Назначенный представитель испанского правительства в регионе заявил, что технологическая инфраструктура для голосования и переписи избирательных бюллетеней была заблокирована.

«Референдума нет. Нет избирательных участков. Нет информационных бюллетеней. Нет никаких полномочий проверять достоверность результатов. Голосование на улицах — это пародия, но не референдум, — сказал глава МИД Испании Альфонсо Дастис. — Демократия не выше верховенства закона. Демократия гарантируется верховенством закона».

Между сторонниками и противниками референдума пока нет противостояний. В то же время неясно, что произойдет в процессе проведения голосования.

Полиция проявляет сдержанность. С их стороны нет насилия, однако стоит отметить, что и среди полицейских есть сторонники независимости Каталонии и предсказать их поведение невозможно.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *