Главная Новости Выбор замка для входной двери

Выбор замка для входной двери

0
70

Началом всех начал в любом жилище является входная дверь. Её главная задача – это обеспечение его защиты и безопасности. Важную роль в защитной функции двери после выбора качественного материала изготовления играют надежные замки, ведь именно они оберегают неприкосновенность собственности и имущества их владельцев и крайне уязвимы при взломах.

 

 

 

Современный рынок предоставляет шикарное многообразие замков на любой вкус, цвет и кошелёк. Но как не просчитаться и выбрать достойного «охранника», в тылу которого можно жить спокойно.

Для начала нужно уяснить, что всем замкам характерно наличие определённой степени безопасности по четырём классам, где 4 класс самый надёжный, а 1 можно открыть чуть ли не скрепкой.

Также при выборе следует заострить внимание на его уровень секретности. Она маркируется как малая, средняя и высокая степень и характеризуется количеством возможных комбинаций в том или ином механизме. Их должно быть как можно больше.

Рассмотрим типы замков:

Ригельный

Тип замка с реечным механизмом, оставляющий желать лучшего в отношении надёжности. Отпирание его происходит плоским ключом с канавками по краям, выточенными под разными углами. Недоброжелатели справляются с несовершенством такой конструкцией с помощью обычной проволоки.

Сувальдный

Механизм этого замка использует сувальды — пластины, которые приводятся в действие зубцами ключа. Ключ открывает дверь путём вхождения выемок, вырезанных на его пластинах, в выемки замка.

Цилиндровый

Удобный в эксплуатации замок с выстроенными в определённом порядке шайбами в цилиндре, открыть который получится только соблюдая этот порядок.

Цилиндровый штифтовый

Для входных дверей используется вариация этого замка. С таким замком защита во много раз увеличивается. Его взлом потребует потратить порядка 1 часа, и вызовет не мало шума, на который могут вовремя среагировать соседи.

Цилиндрово-дисковый

Отличительной особенностью такого механизма из разряда цилиндровых является наличие дисков, которые сдвигаются при открывании.

Эти замки высокосекретные, поскольку используют диски, установленные под определённым углом, что намного осложняет задачу при взломе.

Евроцилиндры

Технологически усовершенствованный вид цилиндрического замка. Вскрыть его также проблематично как цилиндровый штифтовый – шумно и затратно по времени. Отличаются исключительностью секретных механизмов и наивысшей степенью защиты.

Крестообразный

Простой механизм, вычислить который можно по ключу. Он напоминает крестовую отвёртку, ей же и вскрывается. Поэтому взломостойкость замка низкая.

Дисковый

Конструкция замка базируется на системе дисков, которые свободно перемещаются по кругу относительно друг друга. Механизм не достаточно надёжный.

Электромеханический

Замок представляет собой электромеханическое устройство на базе ригелей, приводимая в действие пультом управления.

Электромагнитный

Представитель современного поколения замков. Дверь удерживают электромагнитные волны, и открыть её возможно только с помощью магнитного ключа или комбинацией кода.

Рассмотренные варианты позволят определиться с выбором замка как одной из надёжных систем защиты вашего жилья от непрошенных гостей, установив который вы можете с лёгкостью утверждать «Мой дом – моя крепость».

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *