Главная Новости Выбираем швейцарские часы

Выбираем швейцарские часы

0
66

Костюм и обувь безусловные атрибуты, требующие тщательного выбора и порой немалых вложений их обладателей, для создания дорогого мужского образа. Но внешне финансовую состоятельность мужчины определяют часы, которые он носит на руке.

Запрос в сети Интернет выявляет огромное многообразие данного аксессуара на рынке.

Но как выбрать тот, который действительно будет придавать статусность своему хозяину, а не удешевлять его образ.

Для этого нужно знать, что часы бывают:

классические; военные (в стиле милитари), спортивные, туристические и элитные (люксовые).

Последние являются яркими представителями швейцарских часов – ориентиром качества и непревзойдённости во все времена.

На них и нужно остановить свой выбор, ведь именно они оформляют подачу образа и стиль мужчины.

Что же отличает швейцарские часы от других.

 

 

 

Конечно, это качество сборки. Оно непревзойдённо высокое. Отличительная особенность сборки то, что она производится исключительно в Швейцарии.

Механизм

Собираются они на базе двух типов механизма: классического, где он работает за счет спиральной пружины, и часы нужно регулярно заводить и проводить коррекцию показаний, и кварцевого, где работа основывается на батарее, которую периодически придется заменять в мастерской.

Материалы изготовления

Основная идея – качество, поэтому о пластике можно забыть. Как правило, корпус швейцарских часов выполнен из одного из металлов: нержавеющая сталь, латунь и алюминий, титан, а также он может быть керамическим. В разряде «luxury» можно встретить примеры изготовления золотых аксессуаров.

Покрытие

Существует 4 вида покрытий швейцарских часов: стальное, титановое, золотое и керамическое, в каждом из которых есть и плюсы, и минусы по отношению к конкретному их носителю.

Браслет

Самыми популярными моделями являются модели с браслетами из кожи и металла. При этом не допускается использование кожзама, а металлический браслет выполнен из корпусного металла.

Стекло

Многообразие выбора часов имеет всего 4 вида стекла в зависимости от материала его изготовления: минеральное хрустальное сапфировое и пластиковое. Конкретно в швейцарских используются только первые три.

Формы корпуса

При описании этого параметра нужно сказать, что консерватизм шведов ему не свойственен. Многообразие шикарное: прямоугольные, круглые, овальные, габаритные и мелкие – всё, что душе угодно. Здесь дело вкуса и предпочтений можно выпустить разгуляться.

Отличие от подделок

Главным отличием, конечно, является маркировка. Она выглядит как надпись «Swiss» или «SwissMade» на задней части корпуса и только так. Надписи другого содержания – свидетельство подделки. Помимо этого любой швейцарский оригинал подлежит сертификации, итогом которой будет наличие документа, удостоверяющего качество механизма и сборки в Швейцарии.

Такой строгий список критериев, в соответствии с которым нужно выбирать швейцарские часы, позволит вам с гордостью и уверенностью носит этот поистине функциональный и роскошный аксессуар, а также не стать жертвой обмана недобросовестных продавцов.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *