Главная Новости В Тайланде обнаружили ядовитую медузу

В Тайланде обнаружили ядовитую медузу

3
573

Спасательная служба острова Пхукет предупреждает туристов об обнаружении на пляжах курортов Таиланда ядовитых медуз. МИД России просит российских туристов быть внимательными и не пренебрегать лечением.

Публикация спасателей Пхукета на странице в Facebook 18 июня 2018 года гласит: «Предупреждаем всех кто находится на пляжах, что медузы португальский кораблик были найдены на побережье Най-Ян, Май-Кауу и Патонг. Если вы чувствуете боль на коже, то это, возможно, их укус. Просим, обратитесь за лечением».

Когда начинается сезон юго-западных муссонов, медуза португальский кораблик или физалия появляется на западном курортном побережье острова Пхукет. Яд длинных щупалец обжигает достаточно сильно, что позволяет им убивать крупную рыбу. Ядовитое действие медузы физалии на рыбу можно увидеть в мультфильме «В поисках Немо» (2003).

Укусы фазалии часто вызывают сильную боль у людей, оставляя крупные красные рубцы на коже, обычно заживающие 2-3 дня после первоначального укуса, боль от которого ослабевает примерно через 1-3 часа в зависимости от организма человека.

Иногда яд этой медузы может перемещаться в лимфатические узлы человека и может вызывать аллергическую реакцию, отек горла, закупоривающие дыхательные пути, учащенное сердцебиение или неспособность дышать. Зафиксированы случаи, когда после взаимодействия с медузой физалия у людей начиналась лихорадка, а в очень редких случаях наступала смерть.

Лечение укуса португальского кораблика обычно начинается с промывания пораженной области соленой водой, чтобы смыть оставшиеся микроскопические частицы яда — нематоцисты. В дальнейшем необходимо обратиться за медицинской помощью. Не стоит при лечении укуса португальского кораблика поливать область поражения пресной водой, так как это вызывает неатомистическую разрядку и увеличивает срок выздоровления.

В 2016 году власти Таиланда уже закрывали пляжи острова Пхукет из-за нашествия физалии.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *