Главная Новости Мир В Пакистане девушку публично раздели из-за брата

В Пакистане девушку публично раздели из-за брата

0
318

Полиция Пакистана арестовала восемь человек по подозрению в том, что они раздели 16-летнюю девушку и отправили ее через свою деревню в отместку за поведение своего брата, наносящего ущерб их семейной «чести», участвуя в незаконных отношениях с одной из их родственниц.

Глава местного полицейского участка во время расследования заявления подростка был улечен в давлении на девушку, заставляя изменить свое первоначальное заявление.

«Мне угрожали полицейские, поэтому я не могла рассказать, что со мной случилось. Я была вынуждена сказать то, что они хотели», — рассказала девушка.

«Когда я начала писать свое заявление, полицейский не оформил его правильно. Вместо этого он написал то, что хотел», — сказала потерпевшая.

Девушка рассказала, что она ходила голой вокруг деревни в течение часа в соответствии с постановлением местной джирги, которое в некоторых вопросах действует за рамками правовой системы Пакистана.

Главного подозреваемого все еще ищут. Начальник полиции провинции Салахуддин Мехсуд опроверг сообщения о том, что полиция находится под давлением, но сообщил, что они тщательно изучают это дело из-за местного политического резонанса. Он отрицал сообщения о том, что влиятельный политик «защищает» подозреваемого.

Домашнее насилие, экономическая и половая дискриминация делают Пакистан третьей в мире страной опасной  для женщин.

Сотни женщин ежегодно погибают в Пакистане от родственников по предполагаемым ущербам семейной «чести», которые могут включать в себя уклонение от бракосочетания с мужчинами или любое другое нарушение консервативных ценностей. Некоторые из них наказываются за поступки родственников-мужчин.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *