Главная Новости Мир В Канаде придумали игру «Строительство и коррупция»

В Канаде придумали игру «Строительство и коррупция»

0
377
Это игра, в которой игроки берут взятки, ведут переговоры и убеждают друг друга, хотя взятки и обещания не являются обязательными.

Застряв в гигантской пробке Дэвид Лоуч придумал квинтэссенцию настольной игры в Монреале: «Строительство и коррупция».

Он потратил несколько сотен долларов на изготовление прототипов, чтобы наконец получилось то, во что он смог поиграть с друзьями. Теперь он надеется, что другие жители городов захотят поиграть в эту игру.

«Игра Строительство и коррупция дает шанс рассмеяться над двумя самыми неприятными городскими недостатками», — сказал Лоуч, энтузиаст настольной игры, который работает в качестве мультимедийного редактора.

Лоуч назвал свое детище «переговорной игрой, в которой игроки подкупают, уговаривают друг друга», хотя взятки и обещания не являются обязательными.

Игра начинается с того, что игрокам раздаются карты, на которых размещены городки, в котором выполняются строительные работы.

Доска представляет собой стилизованную карту Монреаля. Игровые компоненты включают в себя карточные, федеральные дорожные знаки. Символы игрока имеют пиктограммы «люди на работе». Банкноты (номиналом до 1 миллиона долларов) называются «коррупционными долларами».

Перед каждым раундом игроки выбирают мэра, который имеет право проводить фестиваль, который временно прекращает строительные работы. Это хорошо для игрока, ответственного за эту область, потому что он может выжать больше денег из контрактов.

«Вы можете вознаградить кого-то, — сказал Лоуч. «Скажем, у кого-то есть проблемы, но они проголосовали за вас, вы можете устроить там фестиваль — это означает, что работа не будет выполнена, вы сохраните контракт, а в следующем раунде вы получите за это вознаграждение».

Кто же выигрывает игру? Конечно тот, у кого больше денег в конце игры. Но самый коррумпированный игрок не обязательно победит. В игру могут играть от трёх до семи человек.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *