Главная Новости В Индии умирают кожевенные заводы

В Индии умирают кожевенные заводы

0
750

Не так давно кожевенный завод Мохаммада Шарифа процветал. Затем пришли защитники животных, началась борьба с загрязнением, и увеличился общенациональный налог с продаж. Это только ухудшило ситуацию.

«Раньше шкуры были дешевые, и проблем с заготовкой и реализацией готовой продукции не было. Когда заготовка сырья снизилась, цены взлетели, мы больше не можем конкурировать — сказал Шариф, гуляя по грудам полу обработанных шкур, издающих ядовитое зловоние. Его мастерская занимает 140 квадратных метров в пригороде древнего города Джаджмоу. Всего за пару лет его бизнес в кожном центре Уттар-Прадеша, наиболее населенного штата Индии, упал вдвое.

Шариф сократил выпуск продукции на 90% до 50 ремней в день и сократил количество сотрудников с 10 до трех. «Аренда территории выросла на 75 % до 1400 рупий за квадратный метр. Я должен был даже сократить зарплату оставшихся рабочих на 20 процентов до 200 рупий в день».

Все произошло из-за того, что такие страны, как Вьетнам, Бангладеш и Китай, наводнили рынок более дешевой кожей, что делает экспорт из второго по величине поставщика в мире неконкурентоспособным. Налог на товары и услуги еще больше разрушил отрасль, состоящую в основном из небольших предприятий. И это произошло в течение года, и оставила бизнесменов без денег для оплаты работникам или покупки сырья.

По словам Мухтарула Амина, председателя Совета по экспортным товарам из кожи, поставки из Индии, сократятся более чем на 10 процентов до 5 миллиардов долларов в этом финансовом году. И около половины из 402 зарегистрированных предприятий прекратили свою деятельность.

Национальный Зеленый трибунал Индии в прошлом году закрыл несколько кожевенных заводов из-за сброса отходов в реку Гангу. Государство планирует перенести все кожаные узлы с берегов рек. Так же были закрыты не легальные бойни. Правительство хочет увеличить внутренний спрос до 18 миллиардов долларов к 2020 году.

Но для Шарифа это просто обещание. «Нам остается позаботиться о себе», — сказал он. «Я не знаю, как долго индустрия выживет. Я не хочу, чтобы мои дети работали в этом бизнесе».

Кожевенные заводы позволяют побочным продуктам пищевой промышленности превращаться в нечто особенное и благородное. Кожэксперт поможет сделать выбор в разнообразии видов натуральной кожи.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *