Главная Новости Мир Украина требует новых санкций против России

Украина требует новых санкций против России

0
105

28 ноября на Международной конференции по морской безопасности в Киеве министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, заявил, что необходимо «срочно остановить» строительство моста через Керченский пролив. Он призывает международных партнеров «оказать давление» на Россию и ввести новые санкции.
» Украина — морская держава! Всегда ею была, есть и будет! И это не вопрос советской истории, это — вопрос морских торговых миссий Киевской Руси, начиная с X века, и славных казацких морских военных походов гетмана Сагайдачного и других легендарных гетманов» — сказал министр.
Так же подчеркнул, что строительство моста влияет  «на транспортную инфраструктуру и экономику Украины» это связано с уменьшение количества судов , заходящих в порт Мариуполя и Бердянска. Омелян так же напомнил, что 24 мая Россия ограничила вход судов в порт из Черного и Азовского моря под аркой строящегося моста через Керченский пролив. По данным главы министерства порт Мариуполя теряет 705000 тонн грузопотока, тем самым упуская доход 130000 долларов портовых сборов. А порт в Бердянске лишается 448700 тонн грузопотока и 206000 долларов портовых сборов.  Аргументируя экономическими потерями Украины, министр настаивает на введение санкций против России и призывает к этому партнеров страны.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *