Главная Новости Турецкий сериал «Великолепный век. Империя Кёсем»

Турецкий сериал «Великолепный век. Империя Кёсем»

1
2,090

Сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» переносит нас в мир, когда только сила и терпение могли принести удачу в жизни.

Мировое становление Великой Османской империи продолжается спустя пару столетий после правления Султана Сулеймана и его любимой жены Хюррем султан.

Сложные перипетии правления в империи терпят очередной виток событий. Покидает этот бренный мир правящий султан Мехмед ІІІ, и как прошли слухи, случилось это не по воле небес, а правителю помогли распрощаться с жизнью. По закону к трону готовят молодого Ахмеда І, но юноша настолько молод, что пока даже не был обрезан, согласно обычаям Османской империи.

При своем восхождении на трон правителя государства, наместник обязан умертвить остальных братьев, чтобы избежать смертельных интриг и попыток отобрать власть. Но молодой, еще такой открытый юноша, в день ответственной церемонии оглашает помилование шехзаде Мустафе. Такой первый ход молодого султана разделяет правящих вельмож на два противоположных лагеря, один поддержал такое милостивое решение, вторые же ополчились на такое резкое нарушение национальных традиций.

Во время этих событий, совсем юная красавица Анастасия попадает в турецкий плен и волею судьбы оказывается в гареме юного султана Ахмеда І. Спустя небольшой период, пленница оказывается в спальне правителя,и после этого дня начинается ее путь восхождения. Рожая постоянно наследников для султана и получив за свою красоту прозвище Луноликая — Мехпейкер, девушка укрепила свои позиции возле султана.

Несмотря на присутствие в жизни повелителя иных фавориток, Кесем (самая любимая) действительно занимала достойную позицию среди массы других женщин гарема. Но истинная власть к бойкой наложнице и вскоре жене султана приходит после его смерти, вот тогда Кесем возьмет власть в свои нежные, но цепкие руки. Янычарские полки смещают одного за другим всех, кто садится на трон после Ахмеда І, среди которых и сумасшедший брат Мустафа, и один из сыновей Ахмеда Осман. Вот тогда предприимчивая Кесем водружает на трон своего с Ахмедом первенца — Мурада.

После церемонии Кесем становится официальной Валиде и продолжит свой властный путь, сметая с дороги всех своих недоброжелателей.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
  • Советы начинающему моделисту

    Товары для моделизма привлекают как опытных мастеров, которые этим занимаются уже не первы…
  • Машинные редукторы.

    Редуктор— относится к ходовой части, снижает усилие двигателя с вала, с последующей …
  • Магнит НЕПРа F-300

    Внешность и описание магнита Магнит — российского производителя Непра, это их собств…
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *