Главная Новости Технологии Советы, которые помогут при выборе акустики

Советы, которые помогут при выборе акустики

1
586

Акустика определяют качество звука вашей системы, поэтому стоит выделить время, чтобы прослушать несколько разных моделей, прежде чем принять решение о покупке. Богатый выбор не гарантирует правильный выбор. Другими важными факторами при выборе модели являются: тип динамика, пространство для прослушивания, стерео компоненты, и личные предпочтения.

Как искусство, еда или вино, качество звука — это личное мнение каждого. У всех разные вкусы, поэтому то, что кажется фантастическим для одного, может быть таким-то другим и не понравиться. В мире не существует акустики, которая бы подходила бы всем. При покупке динамиков, послушайте несколько моделей с музыкой, с которой вы хорошо знакомы. Берите с собой в магазин любимые альбомы, знакомые Вам, на флешках или других носителях, чтобы определить динамики, которые звучат хорошо. Наличие опыта в прослушивании живой музыки также является хорошим показателем для оценки динамиков. Музыка должна казаться естественной, иметь сбалансированное качество тона и легко прослушиваться в течение длительного времени без усталости. Иногда перед тем, как принять окончательное решение, требуется прослушивание динамика несколько раз — часто с разными типами музыки.

Напольные или настенные динамики обычно воспроизводят лучше звук, потому что драйвера и корпуса соответствуют воспроизведению самого качественного звука. Однако такие модели занимают площадь, что может быть важным фактором при планировании помещений. Сателлитные колонки имеют маленькие динамики, которые лучше всего сочетаются с сабвуфером, будут не плохим решением для компактного размещения аудиосистемы. Портативные динамики — это удобно, и часто с беспроводным подключением и перезаряжаемыми батареями, но часто не воспроизводят самый качественный звук, по сравнению с более традиционными колонками.

Размеры, мебель и интерьер помещения, в котором будет устанавливаться акустика, также влияют на звук. Звук может отражаться от голых стен, а мягкая мебель, ковры, подушки поглощают звук. Хорошо иметь баланс этих элементов.

Для достижения наилучших результатов работы динамики должны сочетаться по мощности с усилителями, динамиками и другими элементами системы. SVEN ДНЕПР поможет определиться в необходимых компонентах системы.

После того, как Вы купите акустику, найдите время, чтобы правильно подключить, установить и разместить динамики, чтобы получить самый качественный звук. Немного терпения окупится в долгосрочной перспективе.

 

  • Борьба с шумом в квартире

    Большинство из нас никогда не привыкнет к звукам автомобильного движения, отбойных молотко…
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Технологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *