Главная Новости Аварии и катастрофы Система предупреждения НАСА не заметила астероид

Система предупреждения НАСА не заметила астероид

0
274

В прошлое воскресенье астероид мог врезаться Землю и вызвать катастрофу. Но страшно то, что система предупреждения НАСА обнаружила этот объект за сутки до возможного столкновения.

Астероид пролетел мимо населенной людьми планеты на расстоянии 192000 километров, а это половина пути до Луны, и коснулся её орбиты. Эти цифры звучат как огромный промежуток, но в масштабах Вселенной это ничтожно мало. А если астероид летит к Земле, то о таком расстоянии, можно сказать, что он находился довольно близко.

Хотя вполне нормально, что орбиты космических объектов проходят рядом с нашей планетой, но пролетевший мимо планеты астероид «2018GE3» был диаметром от 44 до 110 метров, и считается достаточно большим, чтобы уничтожить целый город. В 1908 году упал метеорит в Сибири со взрывной силой в 30 бомб Хиросимы, и у него был диаметр около 40 метров.

Ученые не могут предсказать приближение метеоритов таких размеров.

НАСА не может увидеть такой крупный астероид, который летит к Земле, и предсказать район падения раньше чем за сутки. Что говорить о метеоритах меньших размеров, которые способны уничтожить целые районы крупных городов. Поэтому сотрудники НАСА и астрономы непрерывно наблюдают за космическим пространством, чтобы более точно охватить орбиту космических объектов, стараясь обнаружить их как можно раньше.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *