Главная Новости Шторм бушует на Филиппинах

Шторм бушует на Филиппинах

0
588

На Филиппинах бушует шторм «Урдуджа», сопровождающийся тропическим дождем. В субботу в городе Легазпи эвакуировано около 917 семей, проживающих в местах, подверженных внезапному наводнению, оползней и штормовых волн из-за угрозы тропической шторма «Урдуджа».

Мэр Энн Джемма Онджоко из города Гинобатан сообщил о том, что 888 семей были эвакуированы в Восточную центральную школу Гинобатана. Эти семьи жили в районах, подверженных оползням. Им раздали пакеты гуманитарной помощи.

Но всё же избежать жертв не удалось. Сейчас есть сообщение о двух погибших и трёх пропавших без вести. Сильный ветер ломал деревья и срывал вывески. Городское правительство вчера утром приостановило поездку на катерах. Это касается поездок с материкового острова Мактан на остров Оланго.

Но еще до того, как «Урдуджа» обрушился на Сан-Поликарпио, два человека погибло от оползня. В стране зарегистрированы частые оползни и сели, которые разрушают объекты инфраструктуры, дороги, жилые здания. Это происходит из-за продолжительных тропических дождей в это время года на Филиппинах.

Сейчас власти предупреждают о приближении еще одного шторма, который получил имя «Винта».

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *