Главная Новости Реформа МВД России не за горами. Пенсионная реформа полиции.

Реформа МВД России не за горами. Пенсионная реформа полиции.

5
7,679

Осталось меньше суток до начала главного спортивного события в России. Безопасности на Чемпионате мира по футболу 2018 года уделено большое внимание. Основная нагрузка в обеспечении безопасности легла на плечи сотрудников полиции, которых в скором времени ждет реформа. Так же будет проведена пенсионная реформа в МВД России, согласно которой увеличат минимальные сроки службы в МВД для выхода на пенсию с 20 до 25 лет. Эти нововведения начнутся во второй половине 2018 и продолжатся в первой половине 2019 года.

В начале 2018 года была проиндексирована заработная плата сотрудников полиции на 4 процента. Теперь планируется реформа в структуре МВД и в пенсии сотрудников полиции, которая начнется после ЧМ-2018 по футболу.

Реформа полиции Российской Федерации приведет к появлению структуры, которая применяется в большинстве развитых стран с поправкой на национальную особенность. В США шерифа, который руководит муниципальной полицией, выбирают жители, а подчиняется он мэру субъекта. В России, скорей всего, после реформы начальников полиции будут назначать, согласовывая с местными органами.

Реформа МВД России приведет к объединению дорожной полиции с патрульной, потому что в мире не делят функции полицейских. Это объединение позволит сократить численность в полиции страны. После 5 ноября 2018 года произойдут оргштатные изменения в полиции России.

В Казахстане уже прошла реформа в полиции. Там покой граждан охраняют универсальные полицейские, со схожими обязанностями, как у их американских коллег. Казахстан отказался от использования жезлов с начала 2017 года, используя опыт западных коллег. В Соединённых Штатах нарушителя останавливают сигналом проблескового маячка, а все места возможного нарушения ПДД оборудованы системами видеонаблюдения, и штрафы выписываются практически сразу.

Финансирование полицейских в США происходит из местного бюджета. Местные власти выделяют деньги, а сумма зависит от того, как хорошо начальник полиции выполняет свои функции по обеспечению безопасности. От этого ещё зависит, выберут ли шерифа на следующий срок.

Доверие населения — это то к чему необходимо стремиться, поднимая престиж полиции. В США этот показатель составляет более 70%, а Европе 60%. В Америке работа полицейского входит в десятку самых высоко оплачиваемых профессий. Кроме зарплаты американскому полицейскому полагается расширенный социальный пакет и ранний выход на пенсию.

В России же полицейским хотят увеличить срок службы, который необходим для оформления пенсии. Этот законопроект сейчас находится в разработке. Но, как стало известно, в полиции увеличение срока службы необходимого для выхода на пенсию с 20 до 25 лет будет проходить поэтапно. Ежегодно будет увеличиваться срок службы в МВД. Аналогично уже было проведено уменьшение срочной службы в армии с двух лет до одного года.

Увеличение срока службы в полиции России планируют совместить с увеличением зарплаты сотрудникам. Планируется значительно увеличить денежное довольствие полицейским, которые откажутся от раннего выхода на пенсию. Это делается для того, чтобы предотвратить резкий отток кадров из правоохранительных органов.

Российских полицейских часто подвергают критике, указывая на недостатки в реформе 2011 года, когда милицию перевели в полицию. Но в западных странах тоже не сразу получилось поднять уровень доверия у граждан. Поэтому в предстоящей реформе будут отталкиваться от опыта Казахстана и других стран с полицейской системой общественной безопасности.

Про другие реформы 2018 можно прочитать тут.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *