Главная Новости Аварии и катастрофы Произошло землетрясение в Папуа-Новой Гвинее

Произошло землетрясение в Папуа-Новой Гвинее

1
279

По информации служб спасения, десятки тысяч людей в Папуа-Новой Гвинее нуждаются в гуманитарной помощи после мощного землетрясения произошедшего в понедельник. Оползни повредили дороги и стало невозможно доставлять помощь в отдаленные районы.

Землетрясение в Папуа-Новой Гвинее мощностью 7,5 баллов по шкале Рихтера разрушило многие дома в деревнях и большой золотой рудник в провинции Энга. Американские сейсмологи зафиксировали начало землетрясение в понедельник в 15:45 по местному времени, эпицентр которого находился к югу от города Поргера. Согласно сообщениям местных властей, десятки людей были убиты, но официальных данных нет.

Сотрудник Красного Креста рассказал о том, что существует транспортная проблема, запасы еды у населения сокращаются, но нет полной картины происходящего. По его словам, 147 000 человек остро нуждаются в продовольствии, воде и средствах гигиены. Австралийское правительство уже пообещало выделить 200 000 долларов США на гуманитарную помощь, а первая поставка, в которой были брезенты, контейнеры и таблетки для очистки воды, была произведена.

В стране было объявлено чрезвычайное положение. Это было самое большое землетрясение за 100 лет, и оно распространилось на 150 км по линии разлома. Службы, которые отслеживают цунами, переведены в повышенную готовность.

Землетрясения в Папуа-Новой Гвинее частые события, потому что страна находится на Тихоокеанском огненном кольце. Сейчас это самая горячее место сейсмической активности.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *