Главная Новости Аварии и катастрофы После землетрясения на Тайване приняли меры

После землетрясения на Тайване приняли меры

0
262

На острове Тайвань многие строители дорогостоящей недвижимости не заботятся о безопасности зданий во время сейсмической активности, несмотря на многочисленные предупреждения о катастрофе. Но после землетрясения на Тайване, которое произошло 6 февраля центральное правительство заявило о том, что потребует проверки на безопасность более 34 000 существующих объектов недвижимости. Ранее официальные лица только делали предупреждения рекомендательного характера.

Тайваньские власти объявили об этих мерах в прошлом месяце, а также обещали ускорить время реагирования на предстоящие стихийные бедствия. Большинство жителей острова Тайвань живут в многоэтажных домах, четыре из которых частично разрушились от землетрясения 6 февраля. Это вызывало страх у населения перед будущими катаклизмами.

Строители говорят, что в основном кирпичные и бетонные здания острова рискуют рухнуть во время сейсмической активности из-за мягкой почвы и следует полагаться на монолитные колонны арматурных внутренних стен, а не на стальные I-образные балки конструкций.

Они ссылаются на конкретные риски обрушения нижних этажей, которые могут привести к потере устойчивости, если они будут повреждены. Тем более, что на первых этажах находятся магазины и офисы с минимальным количеством перегородок. Считается, что 99% зданий безопасны.

Во время землетрясения мощностью 6,4 балла, которое произошло 6 февраля, погибло 17 человек в рухнувшем здании в восточном уезде Хуалянь. Двумя годами ранее сильные подземные толчки разрушили здание, в котором погибло 116 человек в густонаселенном южном городе. Но самое худшее землетрясение произошло в 1999 году мощностью 7,1 балла, в результате которого погибло 2400 человек.

Остров Тайвань находится вместе с Японией и Калифорнией на Тихоокеанском огненном кольце. По словам министра внутренних дел, правительство предложит субсидии домовладельцам для оценки безопасности.

Чтобы эвакуировать людей быстрее во время сильных подземных толчков, президент Цай Инг-вэнь призвал в своем выступлении в прошлом месяце к совместной борьбе с землетрясениями на Тайване.

В рамках этой системы местные органы власти должны собирать больше информации о жителях, и собирать телефонные номера людей, а провайдеры телекоммуникационных услуг должны отправлять сообщения о предстоящих катастрофах.

Потому что после землетрясения 6 февраля местные спасатели знали только о тех людях, кто был зарегистрирован как живущий в поврежденных зданиях, а не тех, кто на самом деле был в них. Это затруднило спасение людей.

Чиновники на пресс-конференции 26 февраля объявили о жёстких мерах безопасности во время землетрясений, но не сказали, как они будут контролировать соблюдение требований после изменения закона о строительстве.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *