Главная Новости Популярность квадрокоптеров с управляемой камерой растёт

Популярность квадрокоптеров с управляемой камерой растёт

0
342

Квадрокоптер представляет собой много роторный вертолет с четырьмя плечами, на каждом конце которого расположен двигатель и пропеллер. Quadcopter похож на вертолет, хотя его подъём и тяга зависит от работы четырех пропеллеров. Кроме того, у вертолетов один пропеллер и хвостовой ротор, который помогает стабилизировать полёт, в то время как у квадрокоптера его нет. В этом устройстве два винта из четырёх вращаются в одном направлении (по часовой стрелке), а другие два вращаются в противоположном направлении (против часовой стрелки), и это позволяет машине находится в стабильном полёте. Существуют гексакоптеры с шестью пропеллерами и омникоптеры с восемью пропеллерами! Муль­ти­коп­теры с большим количеством пропеллеров предназначены для переноса более тяжелых грузов.

Благодаря не дорогим процессорам управления квадрокоптеры стали доступны, и могут использоваться для съёмки объектов с высоты. Единственный узел летательного аппарата, от которого в основном зависит его цена, это аккумулятор. Он имеет не маленький вес, и от его ёмкости зависит время полёта.

Quadcopter может поднять в воздух камеру хорошего разрешения, которая позволяет делать качественные фотоснимки. Оператор квадрокоптера с управляемой камерой может осуществлять съёмку больших территорий и объектов, например осуществлять аэросъёмку в Москве, несмотря на то что это большой город. Quadcopter с камерой может добраться до трудно доступных мест, и даже скрыться из виду. Это возможно, если у оператора квадрокоптера есть дисплей на пульте управления. Управляемая камера с квадрокоптера передаёт изображение на экран пульта управления в реальном времени. Поэтому дальность полёта ограничена только техническими характеристиками передатчика пульта управления.

Quadcopter с камерой — это отличная забава для людей всех возрастов, взрослые и дети используют их для фотосъемки и видеосъемки. Люди из разных стран объединяются в клубы и соревнуются в мастерстве управления. Кроме того, мультикоптеры широко используются при ликвидации последствий стихийных бедствий, в полицейских и военных операциях и сельском хозяйстве. Технический прогресс не стоит на месте, и благодаря этому эти летательные аппараты становятся доступней.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *