Главная Новости Аварии и катастрофы Полиция задержала двух сталкеров

Полиция задержала двух сталкеров

0
153

Как стало известно, в четверг украинская полиция задержала в городе Припять Киевской области  молодого сталкера из Донецкой области, которому исполнился 21 год и девушку из РФ, ей исполнилось двадцать лет. Для прохода в зону отчуждения атомной станции у нарушителей не было пропусков, проникли они в зону в обход постов. Как пояснили задержанные, они проникли в зону для получения эмоций. С собой сталкеры взяли нужное для долговременного нахождения в зоне. Запас пищи, палатки,  и инструменты они уместили в двух рюкзаках. Их не пугали высокие степени радиации в зоне их нахождения.

Пресс-служба ГУ НП в Киевской области сообщает, о том, что сталкеров привезли в территориальное отделение полиции и составили в их отношении административные протоколы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Горе-сталкерам грозит штраф от двадцати до тридцати не облагаемых минимумов доходов граждан — это около 3400 — 4100 гривен. Все материалы по сталкерам отправлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия окончательного решения.

Миграционная служба уменьшила российской девушке срок нахождения в Украине в связи с совершением нарушения. Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин пояснил, что чернобыльская зона отчуждения может использоваться сталкерами в качестве базы для сбора радиоактивных предметов, а также поисков предметов альтернативной энергетики, артефактов, которые попали под разные степени радиации. Все больше зона атомной станции привлекает внимание людей, которые хотят получить новые эмоции

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *