Главная Новости Новый закон о санкциях подписал Путин

Новый закон о санкциях подписал Путин

1
306

С момента официального опубликования вступит в силу новый закон «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», который 4 июня 2018 года подписал Владимир Путин.

Теперь законодательно разрешено применять санкции к любому государству или лицу, которое осуществляет «враждебные действия» против России. Это позволяет российским властям сокращать международное сотрудничество с иностранными государствами, вводить ограничения на импорт и экспорт и к другим контрмерам. Новые экономические санкции не распространятся на определенные виды товаров, которые импортируются россиянами для личного использования.

Вопреки опасениям общества, экономические санкции не применяются к импорту, который не производятся в России или других странах.

Новый законопроект, направленный на защиту «экономических интересов и безопасности», был подготовлен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех четырех парламентских фракций в середине апреля. Закон был одобрен российскими законодателями к концу мая. Этот шаг последовал вслед за новыми экономическими санкциями Вашингтона против Москвы. После того, как российская алюминиевая компания РУСАЛ стала второй по величине производства алюминия в мире, ее добавили в новый санкционный список. Возможно, это связано с новой таможенной политикой США.

В начале апреля 2018 года Казначейство США расширило санкционный список до 24 россиян, включая высокопоставленных политиков, и 14 корпораций, связанных с предполагаемой «негативной деятельностью по всему миру». Этот шаг неоднократно осуждался российскими властями, а Москва сразу же пообещала ответные меры. В начале мая 2018 года Казначейство США ввело санкции против семи российских бизнесменов и 12 компаний, которыми они владеют или руководят, а также против 17 высокопоставленных должностных лиц правительства России.

Российские депутаты объявили о подготовке ответа на экономические санкции, который возможно, затронет экспорт титановых компонентов авиационному гиганту Boeing. Еще могут быть ограничены поставки ракетных двигателей RD-180, используемых НАСА и Пентагоном.

В прошлом месяце Владимир Путин сказал, что любой ответ на западные санкции не должен навредить российской экономике и партнерам, которые ведут бизнес в России.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
  • Выбор часов Zenith

    Вы наверняка не раз отмечали, как один небольшой элемент способен придать образу особенную…
  • Выбираем швейцарские часы

    Костюм и обувь безусловные атрибуты, требующие тщательного выбора и порой немалых вложений…
  • Выбор замка для входной двери

    Началом всех начал в любом жилище является входная дверь. Её главная задача – это обеспече…
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *