Главная Новости Автомобильный мир Новый Hyundai Santa Fe 2018 года: еще больше и безопасней

Новый Hyundai Santa Fe 2018 года: еще больше и безопасней

2
733

Больше и безопаснее — это обещание, которое Hyundai дает с выходом новой модели Santa Fe. Дизайн внедорожника полностью обновился, и должен заинтересовать покупателей. Во внешнем виде автомобиля просматривается дизайн более компактной модели Hyundai Kona. Фары новой Hyundai Santa Fe 2018 года теперь стали светодиодными.

Как видно на фотографиях что заднее стекло стало намного больше, улучшая обзор водителя и пассажиров. Видимо производитель прислушался к жалобам водителей предыдущего поколения. Задняя часть Santa Fe изменилась. Дизайн задних фонарей полностью изменился, как и задний бампер с наконечниками выхлопной системы. Теперь автомобиль выглядит более премиально, и чем то напоминает BMW.

Все габариты нового Хендай Санта Фе 2018 — 2019 года изменились. Теперь он стал больше в ширину на 1 см, а в длину на 7 см, чем предшественник. Увеличилась колесная база на 6,5 см. Багажник теперь увеличился на 40 литров и вмещает теперь 625 литров. Салон может вмещать пять или семь пассажиров, а размер установленных колес варьируется от 17 до 19 дюймов в зависимости от комплектации.

 

В салоне также произошли существенные изменения с точки зрения дизайна. Появился новый 7-дюймовый экран вместо привычных стрелок спидометра и тахометра, на котором отображается эта информация. Это новшество появится впервые на автомобилях Hyundai, им будут оснащаться более богатые комплектации.

Дизайн центральной консоли полностью был изменен. Теперь на ней расположена новая 8,0-дюймовая сенсорная мультимедийная система со встроенным спутниковым навигатором. Более экономным покупателям будут предложены варианты 7,0-дюймового или 5,0-дюймового экрана. Мультимедийные системы с любым размером экрана будут оснащены Bluetooth, USB, Apple CarPlay и Android Auto. Также будет предложена дополнительной опцией функция беспроводной зарядки.

Безопасность — еще один ключевой момент для нового Хендай Санта Фе 2018 — 2019 года. Теперь каждая новая модель Hyundai будет оснащаться системой автоматического экстренного торможения (AEB) с обнаружением пешеходов, а так же адаптивным круиз-контролем, реверсивной камерой и датчиками парковки.

Впервые будут внедрены новые системы, такая как «Rear Occupant Alert», которая предупредит водителя, если они собираются оставить ребенка в машине.Ещё появится новая система «Safety Exist Assist», которая, используя радиолокатор, определит окружающую обстановку, людей, открытые двери по пути движения. Скорей всего, эти системы будут объединены в максимальной комплектации Highlander. На новый Hyundai Santa Fe 2018 года установлено шесть подушек безопасности, включая шторки, которые растянутся до третьего ряда.

Подавляющее большинство автомобилей Santa Fe будет оснащаться перенастроенным 2,2-литровым четырехцилиндровым турбодизельным двигателем с уменьшенной мощностью до 144 кВт (195 л.с.) при 3800 об / мин (было 147 кВт) и уменьшенным крутящим моментом — 436 Нм при 1750 об / мин (было 440 Нм). Этот двигатель будет работать в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая заменяет шестиступенчатую автоматическую коробку в старой модели Santa Fe, а система полного привода будет «HTRAC» от ​​Hyundai Genesis.

«HTRAC» — это система полного привода с переменным крутящим моментом, которая может распределять крутящий момент между передними и задними колесами по мере необходимости — будь то по снегу, мокрому или сухому покрытию. Система также изменяет крутящий момент с помощью торможения для повышения устойчивости и в поворотах.

Но в новом Хендай Санта Фе 2018 — 2019 года останется 2,4-литровый четырехцилинровый бензиновый двигатель с прямым впрыском мощностью 136 кВт (184 л.с.) и крутящим моментом 241 Нм. Эта комплектация оснащена шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом с предыдущего поколения.

Новый Hyundai Santa Fe 2018 года был представлен и уже поступил в продажу​​ в Южной Корее. Её цена начинается с 26000 долларов. Весной 2018 года ожидается начало продаж в Европе, а к началу 2019 года начнутся продажи в России. Сколько будет стоить новый Hyundai Santa Fe в рублях не известно. Конкурировать Санта Фе будет с Kia Sorento, но выбор остаётся за покупателями.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Один комментарий

  1. Алексей

    27.02.2018 в 08:46

    Дизайн у корейцев на высоте! Как себя покажет 8-ступенчатая коробка автомат?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *