Новый Hyundai i30 hatchback 2018

0
1,000

Hyundai представляет новый хэтчбек i30. Автопроизводителю было трудно объяснить новое виденье автомобиля и он пригласил своего главного дизайнера Томаса Бюркла на презентацию. Он пояснил, что дизайн этого автомобиля был вдохновлен итальянскими автомобилями Grant Turismo. Все мечтают о таких автомобилях, сказал Бюркл.

Новый Hyundai i30 хэтчбек, предлагается корейцами на европейском рынке с двигателем 1.0 литра T-GDI с мощностью 88 кВт/120 л.с. от 22 200 евро. Он должен привлекать клиентов, для которых автомобиль в кузове универсал является слишком большим, но могут позволить себе купить не менее практичную машину. Производство Hyundai i30 универсал тоже будут налажено, но не ранее 2019 года.

Двигателем 1,4 литра мощностью 103 кВт/140 л.с. также будет оснащаться Hyundai i30 2018. Известно, что в ближайшее время будет внедрен обновленный дизельный двигатель с технологией SCR (мочевина). Полагается, что рыночная доля продаж Hyundai i30 hatchback в сегменте составит десять процентов.

Многие автопроизводители выпустили серию компактных хэтчбеков, например, Audi A3, Kia Cee’d, Nissan Tiida или Mazda 3.  Это основные конкуренты Hyundai i30 2018 года, кузов которого совсем не похож на привычный нам хэтчбек. Задняя часть автомобиля визуально длиннее, что послужило увеличению объема багажника.

Внутри новый i30 hatchback выглядит также хорошо, как и снаружи. Hyundai в последние годы делает акцент не только внешний дизайн, но и на внутреннюю отделку салонов автомобилей и его дизайн. Здесь все выглядит солидно, и даже отсутствие необычных линий и изгибов не делают дизайн салона автомобиля плохим. В материалах отделки доля пластика конечно перевешивает долю металла или дерева, но находиться в салоне комфортно. Кожаные сиденья доступны в комплектации «премиум» за доплату.

Тот факт, что в новом Хендай i30 большинство кнопок отсутствуют, объясняется обширным меню, которое можно вызвать на центральном дисплее, разработанном в стиле панели инструментов. Панель настроек удобна и интуитивно понятна. Две классические круглые шкалы приборов, безусловно, превосходно читаются.

В сочетании с автоматической коробкой 1,4-литровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель работает незаметно и позволяет динамично двигаться в потоке. Но если нажать в пол на педаль газа, водитель и пассажиры не почувствуют рывка и динамичного ускорение. Это обусловлено настройками двигателя и коробки. Ведь новый Хендай i30 предназначен не для гонок. Его стихия городская жизнь.

Новый Hyundai i30, в зависимости от комплектации, может оснащаться системой помощи экстренного торможения, активным круиз-контроль, системой обнаружения пешеходов. Во втором полугодии планируется начало продаж и в России. Возможно они начнутся с презентации Hyundai i30 универсал, чтобы составить конкуренцию Kia Cee’d.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *