Главная Новости Автомобильный мир Начались продажи китайского электромобиля

Начались продажи китайского электромобиля

0
453

Китайский производитель электромобилей NIO начал продажи своей первой разработки через три года после основания компании, подрывая цену автомобилей от Tesla.

Китайские покупатели могут купить спортивный автомобиль ES8 с пробегом без подзарядки до 500 километров за 67 783 доллара США, говорится в сообщении компании в Пекине. Напомним, что Тесла в Китае стоит 127000 долларов, а бензиновый BMW X5 стоит 90000 долларов.

«Электрификация автомобилей дает нам возможность изменить полосы движения, позволив автомобилям заряжаться от дороги — сказал Уильям Ли, основатель NIO. «Наша цель — сделать зарядку более удобной, чем заправка жидким топливом».

После привлечения более 1 миллиарда долларов от инвесторов, NIO готовится к следующему этапу роста на крупнейшем в мире рынке электромобилей. Помимо Tesla, компания будет конкурировать с отечественными конкурентами, такими как BYD Co., а также европейскими промышленными гигантами Volkswagen AG и General Motors Co.

NIO, ранее известная как NextEV, входит в число нескольких стартапов, которые появились в Китае после введения стимуляции автопроизводителей производить электромобили, чтобы снизить зависимость от импортируемой нефти. Поскольку правительства во всем мире рассматривают постепенное прекращение использования транспортных средств с ископаемым топливом для ограничения загрязнения, автопроизводители спешат разрабатывать технологии с нулевым уровнем выбросов, причем батареи становятся доминирующей жизнеспособной альтернативой двигателям внутреннего сгорания.

В прошлом месяце VW заявила, что будет инвестировать более 10 миллиардов евро в разработку ряда новых энергоносителей.

По данным компании, семиместный ES8 может ускориться до 100 километров в час за 4,4 секунды.

Владельцы ES8 могут заряжать свой автомобиль, заменяя батареи на станциях смены электроэнергии за три минуты или перезаряжаясь с помощью сервиса «Power Mobile».

Оборудованный чипом EyeQ4 от Mobileye NV, ES8 также использует NOMI, систему искусственного интеллекта с функциями, начиная от настройки температуры в автомобиле и заканчивая общением с водителем и фотографированием.

В 2020 году NIO планирует построить более 1100 станций электроснабжения в Китае и оснастит более 1200 сервисных автомобилей Power Mobile.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *