Главная Новости Автомобиль Легковые автомобили граждан поставят на воинский учет

Легковые автомобили граждан поставят на воинский учет

1
355

Планируются изменения в перечень автомобилей, которые должны будут передаваться армии в случае введения военного положения. Контроль будет вестись за всеми автомобилями, а информация поступать из Гостехнадзора, ГИБДД и даже из налоговой инспекции. Считается, то этот приказ Минобороны в первую очередь рассчитан на перепись отечественных внедорожников, а простые легковушки маловероятно пригодятся армии.

На данный момент документ еще не прошел процедуру согласования и может быть значительно доработан и изменен.
В документе указано, что мобилизация может быть проведена в случае объявления в стране военного положения. Предпочтение же будет отдаваться внедорожникам отечественного производства.
При этом мобилизованная техника отправляться в районы боевых действий не будет, и может использоваться военными для перемещения, пока штатные машины не будут доставлены из резерва. После этого транспорт возвращают владельцам с возмещением возможных повреждений и с компенсацией, учитывающей время использования военными.
Также для электропитания систем вооружения и организации базовых полевых лагерей армии могут понадобится мобильные электрические и компрессорные станции, и другие агрегаты электропитания. В проекте документа отражено, что это все теперь также будет ставиться на воинский учет.

Еще с советского времени существует система переписи автомобилей для их мобилизации в военное время. Мобилизации при различных условиях подвергались практически весь транспорт и лесовозы и правительственные Волги.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *