Главная Новости Автомобильный мир Компания Tesla отказывается от сотрудничества в расследовании аварии

Компания Tesla отказывается от сотрудничества в расследовании аварии

0
83

Производитель электромобиля Tesla не желает сотрудничать в расследовании несчастного случая произошедшего 23 марта 2018 года при столкновении автомобиля Tesla Model X в Сан-Хосе на западе США. Автомобиль в момент удара был в режиме автопилот, а 38-летний водитель погиб.

Компания Tesla объявила, что отказывается от соглашения о сотрудничестве с Департаментом транспортной безопасности США NTSB. В соглашении был пункт, запрещающий более года публиковать информацию об автопилоте и ходе расследования. Следователи недовольны публичными заявлениями, которые она делает, чтобы влиять на курс акций компании Тесла.

Однако, по заявлениям компании Tesla, единственным объяснением катастрофы является ошибка водителя, которому были даны визуальные и звуковые предупреждения, а до удара было около пяти секунд и расстояние около 150 метров. Но водитель автомобиля Tesla Model X убрал руки с рулевого колеса за шесть секунд до момента аварии. Инструкция по использованию автопилота не разрешает убирать руки с руля. Халатное отношение к технике и безопасности привело к столкновению.

Конечно это событие повлияло на курс акций компании Тесла, и теперь ей необходимо поправить свой имидж и финансовое положение.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *