Главная Новости Недвижимость Когда надо заменить водяной счётчик

Когда надо заменить водяной счётчик

0
127

Многие развитые страны используются счётчики для измерения потребляемого объёма воды в домах, квартире, на предприятиях и производстве. Согласно их показаниям начисляется плата за пользованием водным ресурсом. Водяные счётчики могут использоваться для замеров выкачанной воды из скважины или очищенной воды в фильтре. Измерение объёма воды является обычным явлением для бытового и коммерческого водоснабжения во многих странах. Однако этот процесс менее распространен в сельском хозяйстве, которое является основным потребителем воды во всем мире.

В большинстве стран водомеры измеряют расход в кубических метрах или литрахно в США и некоторых других странах водомеры калибруются под показания кубических футах или галлонах. В продаже стали появляться электронные водяные счётчики. Помимо показаний потреблённого объёма воды они могут отображать давление в системе водоснабжения. И если давление падает ниже установленных норм, то электронный водяной счётчик не отсчитывает потреблённый объём воды. Это заставляет организацию, которая снабжает водой, более качественно оказывать услуги и следить за давлением в трубах. Для жителей верхних этажей эта проблемы особенно актуальна. При желании заменить водяной счётчик можно в любое время. 

Водяные счётчики следует периодически калибровать, то есть проверять точность измерительного прибора. Процедура эта не долгая и выполняется специалистом. При проверке водяного счётчика без снятия специалист подключает к крану в раковине свой откалиброванный счётчик, на который есть сертификат соответствия, и открывает воду. При этом смотрит будут ли соответствовать показания установленного водяного счётчика со своим. Такая проверка водяного счётчика без снятия позволяет избежать повторного опломбирования или демонтаж измерительного прибора, если это затруднено. При не соответствии показаний специалист должен заменить водяной счётчик.

В России эта процедура регламентируется ФЗ № 261 от 23. 11. 2009 г. Этот закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», согласно которому проверка измерительных приборов для холодной воды должна производиться раз в 6 лет, а для горячей раз в 4 года. При отказе от проверки водяных счётчиков расчёт производится согласно нормативу.

Особое внимание надо уделить шаровому нержавеющему крану, который устанавливается в системе водоснабжения перед счётчиком, потому что его исправность очень важна. Этот кран позволяет перекрыть воду в системе и производить работу с водопроводом. А его замена потребует перекрытие предыдущего крана, что приведёт к отключению большого числа потребителей.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
  • Дизайн мансардной крыши

    Есть несколько модификаций конструкции, которые можно сделать, чтобы изменить дизайн манса…
  • Плюсы мансардной крыши

    Мансарды часто используют в архитектуре зданий. Еще они известны, как французские крыши, и…
  • Минусы мансардной крыши

    При строительстве зданий многие заказчики хотят сделать мансарду, потому что появляется до…
Загрузить больше в Недвижимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *