Главная Новости Недвижимость Какую столешницу выбрать на кухню?

Какую столешницу выбрать на кухню?

0
201

При выборе столешницы Вы не должны полагаться только визуальные предпочтения. Следует учитывать и практические моменты. Материалы из которых делают рабочие поверхности, сильно различаются по простоте ухода, надежности и износостойкости. Так на что обратить внимание при выборе материала столешницы?

Материалы, из которых изготовляются столешницы, очень разнообразны, и при выборе следует обращать на это особое внимание. С одной стороны, рабочая поверхность играет важную роль во внешнем облике вашей кухни, но, с другой стороны, ей приходится многое переносить в процессе эксплуатации. Столешница ежедневно подвергается обычным действиям, такие как резка, измельчение, соприкосновение с тяжелой посудой и работой кухонных приборов. В нее врезается раковина. Материал кухонной столешницы должен переносить контакт с жидкостями и высокими температурами, не показывая признаков износа.

Дерево — экологически чистый натуральный продукт с теплым внешним видом

Столешница из дерева требует более интенсивный ухода, поскольку материал сам по себе является антибактериальным и экологически чистым, но не устойчивым к влаге. Поэтому обязательна регулярная чистка, пропитка и смазка. Деревянные рабочие поверхности, если за ними постоянно ухаживать, могут эксплуатироваться в течение десятилетий. Недостаток деревянных столешниц заключается в том, что они царапаются и режутся.

Нержавеющая сталь — современный и технологический вид

Столешница из нержавеющей стали для кухни имеют холодный и стерильный внешний вид. Их плюс в том, что они очень гигиеничные и надежные. Такие рабочие поверхности долговечны, устойчивы к влаге и даже выдерживают кислоты. Тем не менее столешница из нержавеющей стали для кухни быстро царапаются.

Природный камень — скала на кухне

Столешницы из натурального камня делают из гранита, сланца или мрамора, и требуют большую осторожность в процессе эксплуатации. Они очень чувствительны к кислотам, поэтому каменная поверхность должна быть защищена специальной пропиткой. Столешницы из натурального камня обладают хорошими водоотталкивающими свойствами, очень гигиеничны и стойки к порезам и царапинам. Следует учитывать большой вес натуральной каменной столешницы при транспортировке и установке.

Искусственный камень — как настоящий

Альтернативой натуральному камню являются столешницы из искусственного камня, часто называемые кварцевыми композитами. Производятся они из кварца наряду с другими материалами, такими как стекло, песок и камень. Они такие же твердые, как и рабочие поверхности из натурального камня, но нечувствительны к кислотам, теплу, жидкостям и царапинам. Столешницы из искусственного камня не устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Это почти единственный недостаток этих поверхностей, из-за которого могут появляться пятна изменения цвета. Зато их цена делает их более доступными.

Керамика — роскошная версия

Возможно самыми дорогими и качественными являются столешницы из керамики. Керамические рабочие поверхности тверже гранита, абсолютно устойчивы к царапинам и в то же время очень термостойкие и нечувствительны к кислоте. Столешницы из керамики не меняют цвет под воздействием солнечного света. Единственный недостаток — это только цена.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Недвижимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *