Главная Новости Какие часы выбрать мужчине

Какие часы выбрать мужчине

1
245

Если вы хотите купить наручные мужские часы, но почти ничего не знаете о них, эта статья поможет разобраться с характеристиками. Наручные часы бывают со стрелочным или электронным циферблатом. Более зрелые мужчины предпочитают стрелочные часы. Различаются часы такого типа по внутренним механизмам, которые приводят стрелки в движение. Они бывают трёх типов: механические, автоматические и кварцевые. Так какие часы выбрать мужчине?

Механические часы — изысканное мастерство

При выборе наручных часов для мужчины следует обратить внимание на механические часы. Они приводятся в движение пружиной — спиральной проволокой из металла, которую сжимают вручную. Как только пружину сжали, она медленно и равномерно раскручивается, заставляя стрелку двигаться плавными движениями. Длинна большинства основных пружин составляют около 9-13 дюймов. Чем длиннее будет пружина, тем дольше будет запас хода механических часов.

Нет двух абсолютно одинаковых механических часов. Внимание к деталям и мастерство изготовления определяют точность хода. Для многих поклонников механических часов это изделие не только для того, чтоб отвечать на вопрос: «Который час?», а способ выразить свою признательность истории, изысканности и мастерству.

Плюсы механических часов:

  • Не требуется батарея. Поскольку механические часы приводятся в движение пружиной, вам никогда не придется обращаться к мастеру, чтобы заменить батарею. Когда часы перестанут тикать, просто взведите пружину.
  • Красота и качество. Детали и работа, которые содержатся в механических часах, захватывают дух. Внутри корпуса часов находятся крошечные шестерни и пружины, которые работают вместе, чтобы показать время. Конечно, никто обычно не видит этот процесс, но это и есть часть шарма. Если вы цените мастерство часовщика, тогда подумайте о добавлении механических часов в свою коллекцию.

Минусы механических часов:

  • Требуется регулярный взвод пружины. Требуется постоянно взводить пружину, делая это хотя бы один раз в день. Некоторые люди получают удовольствие от этого, но другие считают это минусом.
  • Чувствительны к окружающей среде. Поскольку механические часы показывают время благодаря множеству сложных пружин и шестерёнок, их ход очень восприимчив к окружающей среде. Влага, пыль, удары и магниты — это всё влияет на их работу. К счастью, большинство современных часов разработаны таким образом, чтобы противостоять этим воздействиям, но все же следует позаботиться о них.
  • Не так точно. Хорошо изготовленные механические часы показывают время с 99,999% погрешностью, что составляет около +/- 1 секунду в день, а с возрастом точность начинает уменьшаться. Нужно будет носить механические часы к мастеру каждые 5-10 лет для настройки. Более того, не все механические часы сделаны одинаково, некоторые более точны, чем другие.
  • Цена. Изготовление таких часов требует точных деталей и настройку человеком, а это требует дополнительных затрат от производителя.

Автоматические часы не надо заводить

Автоматические часы в чем-то похожи на механические. В движение они приводятся от пружины, которая взводится от движения руки сложными механизмами, и не требуют, чтобы человек вручную заводил часы. Они также известны как «самозаводящиеся» часы.

Как же они заводят себя? В автоматических часах есть деталь, называемая «ротором» или маятником, который движется, когда запястье руки двигается в течение дня. Он подключен к пружине и взводит пружину при движении. У самозаводящихся часов также есть устройство скольжения, чтобы предотвратить перезавод часов во время его ношения.

Плюсы часов с маятником

  • Батареи не требуется.
  • Не нужно заводить вручную. Если вам приходится вручную заводить механические часы, но Вы забываете постоянно это делать, автоматические часы — хороший компромисс.
  • Красота и качество. Труд часовщика при их изготовлении такой же, как и при изготовлении механических часов.

Минусы часов с маятником

  • Чувствительный к окружающей среде. Те же факторы окружающей среды, которые могут повлиять на работу механических часов, могут повлиять и на самовзводные часы.
  • Необходимо хранить в специальном боксе. Автоматические часы не требуется постоянно заводить, если носить их регулярно. Но если вы не надеваете их на руку, то нужно будет хранить их в специальном боксе, в котором они будут заводиться. Боксы стоят относительно недорого, и они не занимают слишком много места на полке, но это одна дополнительная вещь, которую вы должны купить.
  • Менее точно. Самовзводные часы могут быть столь же точными, как и хорошие механические часы, но со временем теряют определенную точность и нуждаются в настройках.
  • Цена. Такая же проблема, как и с механическими часами. Мастерство и детали не дешевы!

Кварцевые часы современны и просты

Лидерами при выборе наручных часов для мужчин являются кварцевые часы из-за их цены.

Вместо пружины, в кварцевых часах используется батарея. Батарея посылает электричество через небольшой кристалл кварца, заставляя кристалл вибрировать 32 768 раз в секунду. Эта вибрация преобразуется в импульс, который перемещает секундную стрелку в часах.

Поскольку кварцевые механизмы зависят от электричества и в них меньшее количество движущихся частей, они намного точнее и могут выдержать гораздо большие нагрузки, чем механические или автоматические часы. Именно по этой причине большинство «спортивных» или «туристических» часов используют кварцевое движение.

Плюсы кварцевых часов:

  • Точное время. Кварц — безусловно самый точный из всех. Никогда не потеряет или не добавит секунд в течение дня.
  • Меньше обслуживания. Помимо замены батареи каждый год или около того, больше ничего не надо делать.
  • Прочность и надёжность. Поскольку у них мало движущихся частей, кварцевые часы прочнее и подходят для повседневнего использования. Они устойчивы к ударам и грязи.
  • Цена. Хотя более привлекательные часы могут стоить сотни долларов, они почти всегда дешевле по сравнению с другими типами часов.

Минусы кварцевых часов:

  • Нет плавного движения. Пошаговое перемещение секундной стрелки на кварцевых часах не так гладко и плавно, как в механических или автоматических.
  • Менее романтичны. Самый большой минус кварцевых часов — отсутствие в них очарования, характера, романтики, истории, души часовщика и деталей, которыми обладают механические часы.

Теперь вам будет проще принять решение, если вы захотите купить наручные мужские часы.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *