Главная Новости Как смотреть фильмы Вселенной Marvel в хронологическом порядке

Как смотреть фильмы Вселенной Marvel в хронологическом порядке

2
417

Мир The Marvel Cinematic Universe наполнен героями, злодеями, взрывами и тайнами. Публично MCU стартовал в 2008 году с выпуском ленты «Iron Man», но это не означает, что «Железный человек» первый фильм, с которого стоит начинать хронологический просмотр. Правильно, с учетом хронологии, надо начинать смотреть фильмы Вселенной Marvel в следующем порядке.

  1. «Капитан Америка: первый мститель» появляется пятым во Вселенной Marvel в 2011 году, но именно с него следует начинать просмотр, потому что действия фильма начинаются за десятилетия до появления Железного человека и Мстителей. Эта кинолента знакомит зрителей со Стивом Роджерсом, который стал Captain America — первым персонажем во вселенной.
  2. Фильм «Iron Man» становится вторым фильмом во Вселенной Марвел, в котором показан прожигатель жизни миллиардер Тони Старк и история создания костюма Железного человека. В последней сцене Ник Фьюри приходит к Старку, чтобы обсудить создание команды Мстителей.
  3. События фильма «Невероятный Халк» происходят в одно время с событиями «Железный Человек 2» и «Тор». В фильме с Эдвардом Нортоном есть упоминание о Старке, и можно заметить Капитана Америку в глыбе льда.
  4. Затем надо смотреть фильм «Железный человек 2», поскольку в нем есть кадры из фильма «Невероятный Халк» и последние кадры с участием оружия Тора — молотом.
  5. Кино «Тор» показывает то, как появился в команде супергероев наследный принц из Асгарда. Первый фильм о Торе появляется на экранах тогда, когда и «Невероятный Халк» и «Железный человек 2», и соединяет бога грома с другими персонажами в команде Мстителей.
  6. После объединения команды супергероев, пришло время посмотреть, фильм «Мстители». Этот лента подводит итог первой части Вселенной Марвел, показывая сражение за Нью-Йорк.
  7. В киноленте «Железный человек 3» благодаря режиссеру Шейн Блэк описаны действия, которые происходят через шесть месяцев после событий в киноленте «Мстители».
  8. Через год после событий «Мстителей» показываются действия в ленте в «Тор: Темный мир».
  9.  Кино «Первый мститель: Другая война» появилось на экранах в 2014 году, и в нем происходят события через два года после фильма «Мстители»В фильме происходит объединение Капитана Америки с Черной Вдовой и Соколом против Зимнего солдата.
  10. События фильма «Стражи Галактики» начинаются в 1988 году, когда Питера Килла похищают инопланетяне после смерти матери. Но это не значит, что кино о Стражах Галактики надо смотреть раньше, потому что хронологические события происходят через 26 лет после похищения.
  11. «Стражи Галактики. Часть 2» следует смотреть следующем в очереди фильмов о Вселенной Марвел, потому что события в этой части происходят через 3 месяца после окончания первой части. В фильме «Стражи Галактики. Часть 2» Groot все ещё ребенок, а появившийся в одной из последних сцен Грандмастер будет в фильме «Тор: Рагнарёк».
  12. «Мстители: Эра Альтрона» — это продолжение картины2012 года. В этом боевике собрались герои из предыдущих картин Вселенной Марвел.
  13. «Человек-муравей» следующий фильм в очереди просмотра приключений героев Вселенной Марвел. Спустя несколько месяцев после событий ленты «Мстители: Эта Альтрона». В этом фильме 2015 года появилась сцена, в которой Человек-муравей пытается проникнуть в базу Мстителей, впервые показанную в «Эре Альтрона», и его стычка с Соколом.
  14. События киноленты «Капитан Америка: Противостояние» развиваются спустя год после «Эры Альтрона». В этом фильме Мстители разделились на две противоположные фракции: одну возглавил Капитан Америка, а другую — Железный Человек. Эта картина помогла установить вектор на будущих героев, представив Черную Пантеру и Человека-паука, о которых тоже будут сняты истории.
  15. Следующий фильм «Доктор Стрэндж», в котором Стивен Стрэндж, лучший в мире нейрохирург, получает травму после автомобильной аварии. Одна из сцен этой картины делает задел для выхода на экраны третьей части о Торе: «Рагнарек».
  16. «Человек-паук: возвращение домой» стал первым фильмом о похождениях этого героя, которые происходят спустя несколько месяцев после действий в ленте «Капитан Америка: Противостояние».
  17. В фильме «Тор: Рагнарек» описываются события после «Эры Альтрона». Тор, помещенный в тюрьму без молота, должен спасти мир Асгард, пока его не уничтожили.
  18. В фильме «Черная пантера» показаны события после «Противостояния», когда король Т’Чалла возвращается в родную страну Ваканду, и ему приходится защищать свою родину и предотвращать следующую мировую войну.
  19. «Мстители: Война бесконечности» — это продолжение сиквела о Мстителях, в котором герои объединились через четыре года, чтобы сразиться с Таносом, пытающимся найти дающие силу камни.
  20. Фильм «Человек-муравей и оса» основывается на прошлом фильме об этом герое. К сожалению, картина только появится на экранах в июле 2018, и о хронологии трудно сейчас говорить.

Фильмы «Капитан Марвел» и «Мстители 4» появятся в кинотеатрах в 2019 году и подведут итоги десятилетней деятельности Вселенной Марвел. Marvel в ближайший год планирует выпустить киноленты «Человек-паук: Вдали от дома» и «Стражи Галактики часть 3», премьера которых состоится в 2019 году.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Один комментарий

  1. Зритель

    08.07.2018 в 18:55

    СПОЙЛЕР!!!!
    СПОЙЛЕР!!!!
    СПОЙЛЕР!!!!
    СПОЙЛЕР!!!!
    СПОЙЛЕР!!!!

    Муравей и Оса заканчиваются ровно в тот момент, когда и Война бесконечности.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *