Главная Новости Как решить проблему нехватки жилья

Как решить проблему нехватки жилья

1
317

В мире остро стоит проблема обеспечения жильём. Например, в Гонконге живет около 7,4 миллиона человек, а плотность населения более 6400 человек на квадратный километр. Из-за этого с головокружительной скоростью взлетели цены на недвижимость, в результате чего многие жители не могут позволить себе даже небольшой клочок на недвижимости.

В поисках решения доступного жилья архитекторы в Гонконге предлагают безумно маленькие квартиры, известные как «нано-дома». Одна такая квартира, площадью меньше, чем парковочное место для автомобиля, недавно была продана за рекордные 242 тысячи долларов США. Естественно, не у всех есть такая сумма для покупки квартиры. Часто в квартиры гонконгских жителей не поступает солнечный свет, нет надлежащей вентиляции.

Люди начали находить жилье, которое, по факту, является клеткой. Тысячи людей остались без выбора, и им приходится арендовать пространство площадью 1,5 квадратных метра, окруженной гофрированной сеткой. Это ужасные условия для проживания и напоминает тюрьму. И людям приходится платить, чтобы жить так, потому что квартира размером от 4 до 9 квадратных метров стоит от 420 до 840 долларов США.

Вот почему местные архитекторы пытаются придумать способы решения проблемы жилья, которое будет доступно. Одна из идей — это дома, построенные с использованием гигантских бетонных водопроводных труб, которые будут уложены друг на друга и установлены в неиспользуемом городском пространстве. Обычно эти трубы используются в обустройстве ливневой канализации. У производителей бетонных водопроводных труб есть избыток продукции, которую можно использовать для жилья. Это может стать гениальным решением проблемы жилищного строительства Гонконга.

Гонконг — город с плотной застройкой, но утверждение о том, что недостаточно земли для строительства, не совсем верно. Нет больших дешёвых участков земли для строительства гигантских жилых комплексов. Но на самом деле есть много не используемого пространства. Например, место под эстакадами, поверх зданий, между зданиями, которые часто остаются пустыми годами.

 

Конечно это не решит проблему обеспечения жильём в Гонконге. Поскольку стоимость жизни в Гонконге растет, и не соответствует росту заработной платы, поэтому все равно будут те, кто должен будет ночевать в клетке.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *