Главная Новости Аварии и катастрофы Извержение вулкана на Галапагосских островах заставило начать эвакуацию

Извержение вулкана на Галапагосских островах заставило начать эвакуацию

1
475

Два сильных землетрясения силой 5,3 баллов потрясли вулкан Сьерра-Негра на Галапагосских островах, вызвав его извержение.

26 июня, были обнаружены сильные фонтаны и многочисленные потоки лавы.

Прошло 13 лет с тех пор, как закончилось последнее извержение вулкана Сьерра-Негра, а 10 дней назад закончилась активность вулкана Ла-Кумбре на соседнем острове Фернандина. Этот остров необитаем, но находится под угрозой исчезновения, так его поглощает океан.

Землетрясения и последующие сейсмические толчки, предшествующие извержению, ощущались в деревне Пуэрто-Вилламиль, которая находится в 20 км к юго-востоку от вулкана. Пуэрто-Виламиль — это небольшая портовая деревня, расположенная на юго-восточном берегу острова Исабела. Из 2200 человек, живущих на острове, большинство проживает в этом населенном пункте.

Сильная тепловая активность была обнаружена спутником из космоса. Сообщается, что из кратера вулкана выливаются потоки лавы, которая течет к Национальному парку Галапагос. Власти Галапагосского национального парка подтвердили, что вулкан и прилегающие районы будут оставаться закрытыми для туристов во время извержения.

Очевидцы видели, как облако пепла поднималось после извержения вулкана на Галапагосских островах.

Какие районы на Галапагосских остров затронуты извержением вулкана?

Местные власти объявили оранжевый уровень угрозы и уже эвакуировали около 250 жителей из района извержения вулкана Сьерра-Негра.

Обучение в школах вокруг вулкана приостанавливаются, а извержение в настоящее время считается умеренным.

Власти продолжают контролировать извержение вулкана на Галапагосских островах для принятия дальнейших мер.

Министр окружающей среды Эквадора Тарчизио Гранизо написал в твиттере после начала извержения: «Колосс пробуждается». МИД России предупреждает туристов, находящихся в зоне вулкана, об опасности в этом районе. Тихоокеанское огненное кольцо продолжает свою активность на планете.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *