Главная Новости Автомобильный мир Инспектор ДПС не может препятствовать съемке

Инспектор ДПС не может препятствовать съемке

0
94

20 октября этого года из регламента ГИБДД убрали пункт о том, что полицейский не должен препятствовать съемке, что спровоцировало возмущение общественности. Некоторые инспекторы ДПС запрещают автолюбителю снимать и записывать разговор, оказывая психологическое давление и ссылаясь на изменения регламента. Но согласно Конституции, гражданин имеет полное право получать, передавать и распространять полученную информацию. Это прописано в статье 29 Конституции РФ.
Начальние ГИБДД поясняет, что ограничения на съемку инспектора ДПС регулируется законами » О военном положении», «О чрезвычайном положении», «О государственной тайне», «Об оперативно розыскной деятельности» и другими законами. То есть запрещена съемка сотрудников полиции во время специальных операций или на засекреченных объектах. Нет положений, которые могут запретить человеку видео, фото и аудио съемку, без оснований предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Пояснительное письмо от начальника ГИБДД разослано во все территориальные подразделения, в которых полицейские восприняли отсутствие нормы на съемку, как на ее отмену.

Автолюбители могут снимать на видео инспекторов ДПС, которые их остановили.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *