Главная Новости Автомобильный мир Французы начнут производство фургонов в России в 2018 году

Французы начнут производство фургонов в России в 2018 году

0
154

Корпорация PSA, производитель автомобилей Peugeot и Citroen, стремится утроить объемы продаж за пределами основных европейских рынков и начнет выпускать коммерческие микроавтобусы на своем российском заводе в начале 2018 года.

Калужский завод добавит Peugeot Expert и Citroen Jumpy к своей производственной линии легковых автомобилей в первом квартале следующего года.

Крисп Бергерен, исполнительный вице-президент Groupe PSA, сказал, что расширение рынков и производств является ключевым для перспектив брендов Peugeot и Citroen.

«Наше коммерческое наступление также направлено на удовлетворение потребностей малых и средних предприятий, которые появляются и развиваются в России», — добавил он.

Российский автомобильный рынок восстанавливается после нескольких лет спада во время экономического кризиса, вызванного спадом мировых цен на нефть и международными санкциями против Москвы.

Продажи автомобилей в России выросли на 17,3 процента в октябре по сравнению с предыдущим годом, свидетельствуют данные, опубликованные в этом месяце. Это был восьмой месяц подряд увеличения продаж, а общий объем в 2017 году находится на пути к восстановлению уровня 2015 года.

PSA уже выпускает Citroen C4 и Peugeot 408 в России.

 

«Мы также начнем производство пассажирских автомобилей Citroën SpaceTourer и Peugeot Traveler через несколько месяцев», — сказал Бергеранд.

Компания PSA заявила, что она нацелена на то, чтобы создать половину комплектующих для фургонов в России. Сейчас для Citroen C4 и Peugeot 408 производится 35% комплектующих.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *