Главная Новости Окружающая среда Ураган Ирма: все, что нужно знать об этом урагане-монстре

Ураган Ирма: все, что нужно знать об этом урагане-монстре

0
3,850
Ураган Ирма

Ураган Ирма достиг «катастрофического» уровня 5 по шкале мощности ураганов Саффира-Симпсона. И этот чудовищный шторм подбирается к Подветренным островам, Пуэрто-Рико и Флориде чтобы обрушить на них свои ошеломляющие вихри, которые достигают 185 миль в час (296 км/ч).

Ураган Ирма расположен примерно в 35 милях (55 км) к юго-востоку от Сент-Мартина и примерно в 145 милях (235 км) к востоку от Сент-Круа. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью около 16 миль в час (26 км/ч). Национальный центр ураганов прогнозирует, что буря, которая по-прежнему имеет максимальные устойчивые ветры в 185 миль в час, будет двигаться над частями Подветренных островов, далее рядом с северными Виргинскими островами, а затем пройдет через Пуэрто-Рико.

В качестве меры предосторожности губернатор штата Флорида Рик Скотт и губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло объявили чрезвычайное положение в связи с угрозой грядущего шторма.

И Ирма не одинока, недалеко от нее есть еще два тропических шторма, которые тоже несут угрозу людям: тропический шторм Хосе вздымается в Атлантике, а тропический шторм Кэти набирает силу в южном Мексиканском заливе.

Насколько велик ураган Ирма?

Согласно сообщению Национального центра ураганов, статус Ирмы был обновлен до урагана категории 5, что сделало Ирму самым сильным ураганом, который когда-либо появлялся в Атлантическом океане, не считая Карибского бассейна или Мексиканского залива. Ураган категории 5 по шкале Саффира-Симпсона определяется как тот, у которого максимальные устойчивые ветры составляют 157 миль в час (253 км/ч) или выше.

Чего ожидать от сезона ураганов 2017 года?

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня и продлится до 30 ноября. В восточной части Тихого океана сезон ураганов начинается 15 мая и заканчивается 30 ноября. На обоих побережьях эти бури обычно достигают пика в период с августа по октябрь. Центр прогнозирования климата предсказал, что сезон ураганов в этом году будет более активным, ожидается от 14 до 19 именных ураганов с устойчивыми ветрами не менее 39 миль в час (62 км/ч) и от двух до пяти крупных ураганов с устойчивой скоростью ветра не менее 111 миль/ч (178 км/ч).

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Окружающая среда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *