Главная Новости Окружающая среда Тема глобального потепления. 30 лет страха

Тема глобального потепления. 30 лет страха

0
120

Когда мы слышим, как «эксперты» говорят о том, что глобальное потепление разрушит нашу планету в течение 25 лет, начинаем задумываться, насколько это действительно возможно. Земля станет полностью необитаемой и заставит всех нас умереть от несчастной смерти. У них много прогнозов и доводов, и они кажутся очень убедительными. Однако стоит отметить, что они говорили об этом 30 лет назад … и до сих пор ничего глобального не произошло.

В течение последних трех десятилетий активисты и ученые так же тревожили нас, что наша планета Земля находится на грани переживания апокалипсиса глобального потепления. Если мы не прекратим полностью использовать ископаемое топливо, то они настаивают на том, что нам суждено обрести в будущем крах цивилизации и человечества. Было бы очень страшно, если бы не тот факт, что мы продолжаем слышать это снова и снова, и это еще не стало реальностью.

Например, когда 25 лет назад 1700 ученых подписали письмо, чтобы предупредить, что общество рухнет, если проблемы загрязнения и перенаселения не будут рассмотрены немедленно. Их группа, которая в настоящее время насчитывает 15 000 членов среди своих рядов, недавно выпустила еще одно предупреждение, и трудно серьезно относиться к ним с учетом того, насколько они ошибались в первый раз.

В еще одном широко распространенном предупреждении принц Чарльз сказал, что у нас было всего 96 месяцев, чтобы спасти планету от необратимого краха с точки зрения климата и экосистемы. Это было в июле 2009 года, но сейчас мы понимаем, что крайний срок прошел. И что этого предсказанного коллапса не произошло. Но остался тот факт, что он лоббировал законодателей в Великобритании для разработки политики, которая помогла бы его собственным инвестициям в устойчивую лесную компанию Бермудских островов.

Аналогичным образом, на встрече в мае 2014 года с Джоном Керри министр иностранных дел Франции Лоран Фабий сказал, что у нас было всего лишь «500 дней, чтобы избежать хаоса климата». Еще раз, крайний срок прошел — мир сейчас находится за пределами спасения?

Это продолжается

Некоторые из этих предсказаний просто не принесли результатов, но другие фактически предсказали противоположность того, что произошло. Например, эколог Джордж Монбиот сказал в 2002 году, что всего за десять лет миру придется выбирать между использованием сельскохозяйственного земледелия, чтобы кормить животных нашей планеты или использовать его для питания людей. Интересно, что в то время, когда он это писал, в мире было 930 миллионов человек недоедающими, а в настоящее время этот показатель снизился до 805 миллионов.

В одном из самых суровых прогнозов старший сотрудник ООН по окружающей среде Ноэль Браун сказал, что целые народы будут стерты с планеты путем повышения уровня моря, если нам не удастся остановить глобальное потепление до 2000 года. Это было 17 лет назад, и мы еще не видели, как море поглощает еще одну страну. Это не помешало им продолжать говорить то же предупреждение даже сейчас. Мировое кино также постоянно выпускает в прокат фильмы посвященные теме глобального потепления.

По прошествии 30 лет можно сделать вывод, что климат меняется, но не так сильно и быстро как нас предупреждают. А некоторые пользуются этими предупреждениями для личной выгоды.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Окружающая среда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *