Главная Новости Дело Скрипаля не мешает росту иностранных инвестиций в Россию

Дело Скрипаля не мешает росту иностранных инвестиций в Россию

1
252

Несмотря на недавние заявления о том, что Москва якобы отравила бывшего двойного агента в Великобритании, российский фондовый рынок продолжает привлекать денежные средства иностранных инвесторов. Хотя дело Скрипаля с санкциями в отношении России повлияло на политическую обстановку в мире.

Согласно анализу исследовательского и инвестиционного отдела Сбербанка России, в котором содержатся данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), иностранные инвесторы в течение недели вышли на российский рынок в сумме 146 миллионов долларов США, а на предыдущей неделе 112 миллионов долларов. Все инвестиции осуществлялись через глобальные фонды.

Оценки EPFR показывают, что глобальные фонды увеличили свои инвестиции в российские активы до 637 млн. долларов США за три недели, поскольку был большой спрос со стороны иностранных инвесторов.

На прошлой неделе Министерство финансов Российской Федерации смогло привлечь около четырех миллиардов долларов США путем выпуска еврооблигаций. Институциональные инвесторы из Великобритании приобрели около половины выпущенных еврооблигаций.

А государственна российская энергетическая группа «Газпром» выпустила отдельную облигацию на сумму 750 млн. евро.

Анализируя эту информацию, можно сделать вывод, что дело Скрипаля и санкции в отношении России имеют только политический окрас.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Один комментарий

  1. Юрий

    06.07.2018 в 12:32

    Как же близка мне тема инвестиций, особенно когда я отслужил. У меня было 6000, дембельские, всё это я инвестировал в Олимп трейд и мне всё вернулось в 20ти кратном размере. Для 1 года мало, согласен, с учётом того что я не каждый день торговал, а лишь по немногу, так как мне надоедало и я даже считал что это слишком легко, нечистые деньги, надо работу искать, ну каких ещё мыслей не бывает в голове после армии. Так вот, решил углубиться в Олимп после нового года, так как посчитав свой доход за прошлый год я вдруг осознал что это можно сделать за месяц. Вот январь каждый день я пытался развить свои навыки и уже за праздники набил ту сумму, которую хотел за месяц. Прошло уже несколько дней февраля, я каждый день наторговываю до 40к, и теперь меня мучает один вопрос — возможно ли сделать на трейдинге состояние, или однажды брокер заставит меня сливать или кинет меня вообще и я не смогу осуществить свой план на полгода…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *