Главная Новости Мир Что нашли в организме северокорейского солдата

Что нашли в организме северокорейского солдата

0
298

Совсем не давно под обстрелом через демилитаризованную зону сбежал солдат из Северной Кореи в Южную Корею под обстрелом. Он был ранен пятью пулями. Южнокорейские врачи оказали ему медицинскую помощь и провели две хирургические операции для спасения жизни. Во время осмотра хирурги сделали пугающее открытие: в желудке мужчины они обнаружили паразита, которого они никогда раньше не видели. Не ясно, известен ли паразит в других частях мира. Сейчас врачи консультируются с коллегами из других стран.

Заражённые паразитами перебежчики с Севера часто прибывают в Южную Корею. Есть пациенты, у которых было обнаружено более 30 различных типов червей в организме. Заражение паразитами распространено среди перебежчиков, но нельзя сказать о том, что заражено все население Северной Кореи.

Но этот солдат из Северной Кореи отличается от всех предыдущих случаев.  Врачи поясняют, что его тонкая кишка повреждена пулей, и в результате происходит загрязнение организма фекалиями и паразитами. Это затрудняет его лечение. Сейчас солдат находится в тяжёлом состоянии из-за большой потери крови.

Этот случай свидетельствует о продовольственной проблеме в Северной Корее. Солдатам и гражданскому населению не хватает еды, и они вынуждены питаться термически не обработанной едой.

Каждый год из Северной Кореи в Южную Корею сбегают около 1000 человек, а 2017 год стал рекордным по числу перебежчиков.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *