Главная Новости Частые ошибки при использовании стиральной машины

Частые ошибки при использовании стиральной машины

1
353

Совсем не давно стиральных машин не было и приходилось обращаться в прачечные или стирать вещи самостоятельно. Сейчас мало кто стирает в ручную, а стиральная машинка есть в каждом доме. Но даже опытные домохозяйки допускают элементарные ошибки при стирке одежды. А некоторые пользователи не знают куда сыпать порошок в стиральной машине. Бельё воняет после высыхания, на вещах остаются белые разводы — это результат частых ошибок при использовании стиральной машины.

Белые вещи надо стирать с одеждой такого же цвета. Никогда не стирайте белую одежду с темной или цветной с использованием агрессивных типов стиральных порошков. Для стирки такой одежды обычно рекомендуется использовать моющее средство, содержащий отбеливатель. Исключения составляют тонкое бельё, для которого следует использовать мягкое моющее средство.

Если белых вещей уже есть серый оттенок, то можно воспользоваться народным способом отбеливания. Надо просто добавить в стиральный порошок столовую ложку пищевой соды или соли. При более устойчивом изменении цвета можно замочить вещи на пару часов, предварительно растворив в 5 литрах воды 2 столовых ложки соды или соли. После на интенсивном режиме постирать, не забывая об инструкции к одежде. Этот народный способ отбеливания прост и доступен в домашних условиях.

Даже загрязненные воротники рубашек отбеливаются с помощью пищевой соды. Посыпьте немного пищевой соды на грязное место и осторожно втирайте ее. Через несколько часов просто очистите воротник чистой щеткой для одежды. Если этого недостаточно, используйте один из вышеуказанных народных способов отбеливания.

Хлопок хорошо отмывается при высоких температурах. Тем не менее качество хлопка всегда должно учитываться. Часто после стирки одежда уменьшаются в размерах. Футболки шьют не только из чистого хлопка, но и используют синтетические нити, которые сжимаются при высоких температурах. Поэтому не стирайте свои футболки в воде температурой выше 40 градусов.

Если вы думаете, что в вашем шкафу завелась моль, возможно вы ошибаетесь. Маленькие дырочки в одежде обычно возникают из-за стирки в стиральной машине. Это связано с раскрытыми молниями или кнопками. Застегните молнию и кнопки, а после выверните одежду. Если это не возможно, то поместите одежду в сумку для белья, чтобы предотвратить повреждение других участников стирки.

Белые разводы на одежде — это остатки стирального порошка. Возможно, программа стирки была слишком коротка, и этот тип стирального порошка не мог полностью раствориться. Также слишком заполненный барабан стиралки или передозировка стирального порошка может стать причиной появления белых разводов.

Осталось рассказать о том, куда сыпать порошок в стиральной машине. Стиральный порошок следует насыпать в выдвижной бокс, в котором есть ячейки I и II. Эти ячейки наполняются порошком в зависимости от программы стирки. При использовании капсул для стирки, порошок никуда сыпать не надо. Капсулы кладутся непосредственно в барабан стиральной машины.

По ссылке https://komoraclean.com.ua/tide можно посмотреть и купить различные типы моющих средств для одежды. При покупке не забывайте о ярлычках на одежде с рекомендациями по уходу за ней.

Загрузить еще похожие записи
  • Мезотерапия волос

    Мезотерапия волос

    В настоящее время у множества людей в мире имеются проблемы с кожей головы и волосами, они…
  • Кофе во время беременности

    Кофе во время беременности

    Кофе – это любимый многими напиток, который обладает приятным терпким вкусом и великолепны…
  • Как накачать ноги – советы для девушек

    Как накачать ноги – советы для девушек

    Чтобы добиться отличного результата в спортзале и развить все тело пропорционально – необх…
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *