Главная Новости Дом и благоустройство Новая квартира в малоэтажной застройке

Новая квартира в малоэтажной застройке

0
248

Мы с мужем давно хотели купить новую квартиру в малоэтажном доме. К сожалению, сейчас в России стоят дома выше неба. Кому нужны эти небоскребы? Я понимаю страны, где людей много, а места мало, но у нас же самое большое по площади государство в мире!

Малоэтажек в Питере можно перебрать по пальцам одной руки. Мы с мужем были очень рады, когда пять лет назад узнали о проекте под названием «Юнтолово» от «Главстрой-СПб». Это большой микрорайон, который планируется полностью застроить пятиэтажными домами. Квартал со всех сторон окружен лесом и водой, он «врезается» в Юнтоловский заказник.

Проект показался нам сразу интересным. Мы узнали о нем на Ярмарке недвижимости. Мы уже давно интересовались строительным рынком Петербурга. Нам обоим за пятьдесят. Всю жизнь привыкли откладывать деньги. Думали купить дачу. У нас двое детей. Часть денег мы дали дочери на первоначальный взнос для квартиры, когда она замуж выходила. Тогда мы и заинтересовались строительным рынком, и решили вместо дачи купить себе новое жилье и помочь сыну квартиру «сделать». Сын пока у нас холостой, но уже тоже встал на ноги, работает, хочет жить отдельно.

Помню, что на Ярмарку ходили осенью, погода была противная. Там было множество разных стендов, толпы людей, риелторов, промоутеров, журналистов… Я даже не обратила внимание, как мне кто-то всучил в руку буклет о новой стройке в Приморском районе. В этом районе стоят много, но подобных проектов там больше. Да, что в районе, нет в целом городе.

На красочных визуализациях в буклете маленькие дети бежали по дорожке вдоль невысоких домов, люди, спортивные площадки, собаки на поводках… При первом взгляде на картинку я сразу подумала: «Что-то здесь не то…» Я уже так привыкла, что новостройки это всегда много этажей. Глазу было непривычно столкнуться с визуализацией, на которой изображены малоэтажные дома.

Я досмотрела буклет до конца и позвонила по телефону. Мы решили приехать в офис продаж сразу на объекте, он как раз там недавно открылся. В офисе мы встретились с приятным молодым менеджером. Молодой человек подробно рассказал о проекте, ответил на наши вопросы и мы отправились смотреть стройку.

На тот момент первые корпуса уже были почти построены и готовились к сдаче. Внешне готовые дома были очень похожи на строения, изображенные на красочных 3d-визуализациях. Конечно, не хватало зелени и детей в сарафанчиках.

Мы посмотрели пару квартир. Мы с мужем хотели купить «двушку». В конце осмотра мы сказали, что нам надо подумать. На самом деле каждый из нас уже про себя решил, что это самый лучший проект, который сейчас строиться. Муж тоже терпеть не может современный высотки.

Для нас у «Юнтолово» есть только один недостаток – инфраструктура. Строители, конечно, обещают, все благоустроить. Нам, как пенсионерам нужна поликлиника. Пока мы оба водим машину. В «Юнолово» уже построили и сдали детский сад. Поговаривают, что собираются открыть частный медицинский центр, слухами земля полнится.

Мы купили долевкой «двушку» во второй очереди строительства. В прошлом году наш дом сдали на баланс городу. Мы были очень рады получить ключи, и теперь обустраиваем новую квартиру.

Раиса Ивановна Пуговкина, 57 лет, Санкт-Петербург

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *