Главная Новости Мир Автомобильный мост через Керченский пролив запустят в День Победы

Автомобильный мост через Керченский пролив запустят в День Победы

4
688

Россия и Крым физически разделены проливом, но уже в мае 2018 года откроется 19-километровый мост, который свяжет Керчь через остров Тузла с Таманским полуостровом.

9 мая 2018 года в День Победы, когда Россия празднует победу над нацистской Германией, первые автомобили проедут по новому автомобильному мосту через Керченский пролив. Через год планируется запуск железнодорожной дороги, и поезда поедут параллельно автомобилям. В сутки планируется пропускать до 40 000 автомобилей и 94 поезда.

Таким образом, будет завершена дорогостоящая стройка моста, который часто называют «Путинским мостом». Он самый длинный в России. На строительство было потрачено около 3,2 млрд евро. Для Президента России Владимира Путина, который недавно был переизбран на новый срок, мост представляет собой демонстрационный проект, призванный повысить репутацию власти в стране и продемонстрировать мощь России за рубежом.

Вот почему Путин особенно интересовался стройкой с самого начала, а назначение даты начала движения по нему, как утверждается, исходило от него лично. Всего за несколько дней до выборов он лично посетил стойку автомобильного моста через Керченский пролив и похвалил рабочих.

Изначально открытие Крымского моста было назначено на 18 декабря 2018 года, но Путин попросил подготовить запуск моста к началу курортного сезона. Позже, Аркадий Ротенберг, чья компания отвечает за строительство моста, сказал, что мост будет открыт для автомобилей 9 мая 2018 года в День Победы.

Крымский мост — это один из больших политических символов власти России. Знак для всех, особенно западных стран, которые негативно относятся к присоединению Крыма и накладывают санкции на Россию. Это четко сигнализирует о связи между Крымом и Россией, что полуостров является частью России, соединенный большим «Путинским мостом».

Михаил Блинкин директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики также сказал, что такая демонстрация власти продолжается веками. Даже римляне повсюду расширяли улицы в европейских городах, чтобы закрепить власть над огромной империей. Теперь появилась физическая связь между Крымом и Россией и развитие региона будет только увеличиваться.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *