Главная Новости Автомобильный мир Автомобильная выставка в Лос-Анджелесе. Mazda6 2018

Автомобильная выставка в Лос-Анджелесе. Mazda6 2018

0
165

Mazda6 2018 — это не просто стильный и мощный автомобиль. Mazda настаивает на том, что она не была «обновлена, она была переработана». Хорошо, давайте рассмотрим то, что именно было сделано.


На автомобильной выставке в Лос-Анджелесе LA Auto Show были также представлены Mitsubishi Eclipse CrossPorsche PanameraVolvo S90 и XC60Toyota FT-ACNissan KicksMercedes-Benz CLS 2019Kia Sorento 2019Hyundai KonaInfiniti QX50.


Конечно, все неизбежно будут обсуждать новый 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом, который устанавливается на современное поколение. Модернизация двигателя — это то, чего Мазде6 всегда не хватало. Что же изменилось? Двигатель стал мощностью 265 лошадиных сил и 433 Нм крутящего момента, что делает Mazda6 2018 года самым мощным из переднеприводных автомобилей. А крутящий момент ставит его в ряд с Mazda CX-9 и Lincoln MKX / Nautilus.

Однако этот двигатель и его относительно потрясающим крутящим моментом поднимают некоторые вопросы. Как будет себя вести автомобиль с таким крутящим моментом? Несмотря на то, что были внесены изменения в подвеску и рулевое управление в Мазде6 2018 года, в основном для снижения уровня шума, они также служат для подавления крутящего момента. По словам инженеров Mazda Джей Чэнь и Йошиаки Ямане, 2,5-литровый крутящий момент был тщательно настроен на постепенное и плавное движение. Цель состояла в том, чтобы создать «сложное» и «точное» распределение энергии. Ну, нам придется подождать, пока водители машины почувствуют это на себе.

Другие изменения были сделаны для 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя без наддува, в частности из-за его отличительной системы дезактивации цилиндров.

Также есть не большие изменения в интерьере салона нацеленные на то, чтобы в дальнейшем Mazda могла перейти в более представительский класс.

Кроме новых двигателей, в Mazda6 2018 года появились довольно трудно различимые внешние изменения. Самым значительным улучшением является снижение шума, вибрации. Это было достигнуто благодаря более толстому полу, плоской защите днища, дополнительным дверным уплотнениям, дополнительная шумоизоляция в дверях, и изменениям в подвеске. Всё это похоже на то, что было сделано для совершенно новой Mazda CX-5, и если это действительно так, то новая Mazda6 должна быть очень тихой и комфортной.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *