Главная Новости Автомобильный мир Автомобильная выставка в Лос-Анджелесе. Hyundai Kona

Автомобильная выставка в Лос-Анджелесе. Hyundai Kona

0
121

Крупные автомобильные компании стараются не отставать от тенденций современного рынка. Hyundai, стараясь не отставать от конкурентов, добавил к своей модельной линии не большой кроссовер.

Новая Kona, дебютировавшая в Северной Америке на автосалоне LA Auto Show 2017, представляет собой небольшой кроссовер, для молодых покупателей. Основанная на новой платформе и уже продаваемая в некоторых странах мира, эта милая машинка появится у дилеров США в начале следующего года.

Другие более крупные внедорожники Хендай Тусон, Санта-Фе и Грант Санта-Фе могут быть слишком большими и слишком дорогими, чтобы привлекать молодых покупателей. Южнокорейскому гиганту понадобился маленький внедорожник для рынка, чтобы конкурировать с родственной компанией Kia и с японскими коллегами, которые уже презентовала свои новинки.

Автомобиль вписывается в линейку Hyundai, которая включает в себя Тусон, Санта-Фе и Грант Санта-Фе. Эти автомобили хорошо продавались, но это не спасло от снижения продаж автомобилей. В октябре продажи торговой марки упали на 15,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, и аналитики прогнозируют снижение доли рынка в дальнейшем.


На автомобильной выставке в Лос-Анджелесе были также представлены Mitsubishi Eclipse CrossPorsche PanameraVolvo S90 и XC60Toyota FT-ACNissan KicksMercedes-Benz CLS 2019Kia Sorento 2019Infiniti QX50, Mazda6 2018.


Четырехдверный пятиместный Hyundai Kona построен на совершенно новой платформе и новом внешнем дизайне. Названный в честь западного побережья островов Гавайев, Kona будет доступен в двух вариантах, переднеприводный и полноприводный. Разработчики Hyundai говорят, что Кона является первым CUV в сегменте, предлагающим беспроводную зарядку. Кроссоверу Kona придется бороться за продажи с самыми популярными Toyota RAV4, Nissan Rogue, Honda CR-V, Mazda CX-3 и другими.

Hyundai предлагает Kona с 2-литровым четырехцилиндровым двигателем Atkinson, который составляет 147 лошадиных сил, и 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, выдающий 175 лошадиных сил. Так же будет устанавливаться шестиступенчатая ​​коробка передач с полным приводом. Салон оборудован комплектом безопасности, включая датчики предотвращающие столкновения, датчики слепых зон, дождя и света. Хендай Кона отвечает современным технологиям, таким как Apple CarPlay, Android Auto. Какая же будет цена? Следует дождаться начала продаж, но в Англии они уже продаются, начиная примерно с 21 000 долларов.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *