Главная Новости Аварии и катастрофы Мир на пороге Третьей мировой войны. США и КНДР обмениваются угрозами

Мир на пороге Третьей мировой войны. США и КНДР обмениваются угрозами

0
784

Мир затаил дыхание в страхе перед реальностью третьей мировой войны, в которой победителя не будет. Сегодня угроза того, что кризис вокруг Северной Кореи может привести к глобальной войне обретает всё более реальные черты, а особенно после того, как Дональд Трамп и Ким Чен Ын обменялись беспрецедентными угрозами обмена разрушительными ракетными ударами.

Лидер Северной Кореи предупреждает, что «тщательно обдумывает планы нанесения испепеляющего удара» по американскому острову Гуам, где проживают около 163 000 людей и расположена самая большая военная база США, пишет «Daily Mail».

Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп выступил с угрожающим предупреждением, что Северная Корея столкнется с «огнём и яростью, которых мир никогда не видел» из-за ядерной программы. В подтверждение того, что слова Президента не являются лишь ничего незначащими угрозами, американская сторона распространила фотография сверхзвуковых бомбардировщиков, которые парят над Корейским полуостровом, в то время как американские пилоты в Гуаме заявили, что они готовы «к бою в этот вечер».

В КНДР в свою очередь, ответили, что учебные полёты, являются «доказательством того, что американские империалисты одержимы ядерной войной». Ким, который гордится тем, что его межконтинентальные ракеты, способные достичь западного побережья США, предупредил американскую сторону, что США «дорого заплатят» за санкции ООН, которые были приняты в прошлые выходные с голосами России и Китая.

На фоне эскалации напряженности в регионе, Пекин организовал «крупномасштабные военные учения» с десятками кораблей, подводных лодок и истребителей в районе Корейского полуострова в понедельник — всего за несколько месяцев после передислокации 150000 солдат на границу с Северной Кореей. Между тем, Россия провела проверку военной техники, в том числе вертолетов и боевых машин, на границе с неспокойной страной в начале этого года. Москва также показала свою военную мощь во время учений в Сибири и во время большого празднования своего военно-морского флота во Владивостоке — около 160 километров от территории Северной Кореи.

Ким Чен Ын регулярно заставляет трепетать международное сообщество, проводя испытания ракет с целью в водах Японии. В прошлом году, 33-летний лидер приказал провести пятое ядерное испытание и в США опасаются, что арсенал ядерных бомб КНДР имеет 60 боеголовок и что его ученым удалось произвести миниатюрные боеголовки для ракет различной дальности.

Изолированная от всего мира страна часто напоминает о своей готовности нанести удар по соседней Южной Корее. Ким Чен Ын заявил, что «готов дать отпор своим врагам, в том числе и с нанесением ядерных ударов по США». В свою очередь, Трамп также ответил угрозами. Во вторник Президент сообщил журналистам: «Северная Корея не может позволить себе больше угрожать Соединенным Штатам».

Мир на пороге войны, в которой выживут не все, и спасти человечество от «вечной ядерной зимы» может только холод в головах политиков!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *