Главная Новости Аварии и катастрофы Аномальная жара в Японии

Аномальная жара в Японии

1
209

После ливневых дождей, которые неделю назад обрушились на Японию, в регион пришла аномально высокая температура. Жара в Японии затрудняет спасательные и восстановительные работы в префектурах, пострадавших от наводнения. Японские новостные агентства сообщают о гибели шести человек от теплового удара, а около 1500 человек по всей стране обратились за помощью в больницы.

В основном за помощью обращались люди из округа Хиросима, где температура воздуха достигала 38 градусов тепла. Усугублялась обстановка сильной влажностью и гниением веществ после наводнения.

В Осаке 156 человек были отправлены в больницы из-за полученных тепловых ударов.

Поданным японской полиции на 14 июля от проливных ливней и селей погибло 209 человек. До сих пор 27 человек остаются в числе пропавших без вести. В префектуре Окаяма, где самые большие повреждения от наводнения, более 1000 добровольцев помогают очищать и восстанавливать поврежденные здания. Из них из-за жары в Японии помощь врачей потребовалась 48 спасателям.

Японское метеорологическое агентство прогнозирует аномально высокую температуру ещё в течение недели. Аналитики метеорологической службы говорят о том, что спасателям придется столкнуться с трудностями, осложненными отсутствием электричества и чистой воды. Это самая не защищенная на данный момент группа населения от жары в Японии. Около 70 000 сотрудников самообороны и полиции в настоящее время участвуют в оказании помощи после стихийного бедствия.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *