Главная Новости Мир 5 островов в Карибском море, уцелевших после ураганов

5 островов в Карибском море, уцелевших после ураганов

0
299

Ураганы Ирма и Мария перевернули жизнь в Карибском бассейне и за ее пределами, посеяв хаос на островах, простирающихся от Барбуды до Пуэрто-Рико.

Масштабы ущерба все еще определяются, но многие острова в регионе, которые отдыхающие облюбовали для осенних и зимних отпусков, в основном не пострадали. По словам Фрэнка Комито, главного исполнительного директора Ассоциации отелей в Карибском бассейне, организации, представляющей отели и связанное с туризмом, почти 70 процентов инфраструктуры не пострадало от ураганов. Они открыты для туристов.

В Карибском бассейне и соседнем архипелаге Лукаян, где многие острова полагаются на туризм, который будет определять его экономическое будущее.

Ниже представлены пять островов, которые открыты для отдыхающих, и их гостиницы подарят каждому роскошный подарок.

Багамские острова

Ураганы не полностью уничтожили Багамские острова, штат в 100 000 квадратных миль, состоящий из 700 островов: согласно Джой Джибрилу, генеральному директору Министерства туризма Багамских островов, Ирма уничтожила несколько островов, не известных туристам, таких как Ragged Island, которому досталось полное опустошение. «Острова, которые посещают туристы, были в основном нетронутыми», — сказала она. Одним из примеров является Нью-Провиденс, где находится город Нассау, который является большим туристическим пятном.

 

Аруба

Этот южно-карибский остров, насчитывающий 110 000 человек, не получивший ущерба от воздействия двух штормов. По словам главного исполнительного директора Управления по туризму Арубы, Ронеллы Тжин Аджой-Крус, отдыхающие на Арубу найдут подводное плавание и дайвинг мирового уровня и великолепную кухню в более 300 ресторанов. «У нас более 90 национальностей, живущих на острове, и кухня здесь, включающая итальянские, голландские и индийские вкусы, отражает это разнообразие», — сказала она.

 

Большой Кайман

Господин Комито из Ассоциации отелей Карибского бассейна сказал, что три Каймановых острова не получили никакого разрушения от влияния ураганов Ирмы и Марии. Большой Кайман особенно популярен среди отдыхающих. «Там невероятное погружение, и легко улететь в любой аэропорт США», — сказал господин Комито.

 

Сент-Люсия

Как и многие из островов в южной части Карибского бассейна, Сент-Люсия не была затронута двумя ураганами. «Наши отели и гостиницы открыты и готовы приветствовать посетителей», — сказал премьер-министр острова Аллен Частанет.

 

Ямайка

Зачем ехать на Ямайку? «Почему бы и нет?» — сказал Донни Доусон, временный директор по туризму островной страны. «У нас есть километры пляжей с белым песком, богатая музыкальная культура регги и множество восхитительных эпикурейских находок», — сказал он. Площадь острова приблизительно в 4 400 квадратных миль и это как размер штата Коннектикут и можно за три с половиной часа долететь из Нью-Йорка без пересадок.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *