Главная Факты Впечатляющие ошибки в предсказании будущего

Впечатляющие ошибки в предсказании будущего

0
438

Прогнозирование будущего — это сложная и неблагодарная работа, даже для самых осведомленных людей, добросовестных и просвещенных авторов. Предлагаем вашему вниманию несколько впечатляющих примеров того, как ошибались люди в своём предсказании будущего.

1. Журнал Scientific American, 2 января 1909 года
«Машины практически достигли пределов своего развития, и доказательством этого является тот факт, что в прошлом году не было представлено каких-либо радикальных улучшений».

2. Бостонская газета 1865 год
«Хорошо информированные люди знают, что невозможно передать человеческий голос по кабелю, так же как передаются точки и дефисы в азбуке Морзе. Даже если бы это было возможно, то не имеет никакой практической пользы».

3. The New York Times, 13 января 1920 года
«Ракета никогда не покинет пределы земной атмосферы». (Издание признало свою ошибку 17 июля 1969 г., когда экипаж лунной экспедиции «Аполлон-11» находился на пути к Луне)

4. Дэррил Занук, 20th Century Fox, 1946 год
«Телевидение не сможет удержаться на рынке и исчезнет после первых шести месяцев. Людям очень быстро надоест каждый вечер смотреть на говорящий ящик».

5. Алекс Луит, президент и владелец компании по производству пылесосов Lewyt Vacuum Cleaner Company, в интервью New York Times 10 июня 1955 года
«Привод для пылесосов на ядерной энергии,станет реальностью в ближайшие 10 лет».

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Факты

5 комментариев

  1. Наталия Марыняк

    09.05.2017 в 13:46

    Раньше прогресс шёл медленно, а теперь его темпы настолько ускорились, что сложно спрогнозировать какими новыми технологиями удивят человечество.

    Ответ

  2. Бондарчук Ігор

    09.05.2017 в 15:56

    Человек всегда ошибался и будет ошибаться. Элементарный пример тот же интернет, который по планам создателя должен был быть большой библиотекой, а не тем что мы имеем сейчас.

    Ответ

  3. Dzhaksumbaeva Olga

    09.05.2017 в 21:28

    Больше всех, наверное, ошибся Рэй Бредбери. Он всю жизнь ждал, когда же человек высадится на Марсе. А вместо этого люди изобрели смартфоны и Фейсбук, кучу видов оружия и компьютерные игры. Стали тратить жизнь на конфликты и развлечения, вместо того, чтобы строить свое будущее и будущее своих детей на планете, которая скоро не выдержит давления цивилизации(((

    Ответ

  4. soveren

    10.05.2017 в 09:11

    Да очевидно же, что писали эти фразы люди категоричные и ограниченные в своём видении перспектив того или иного открытия и/или изобретения. Впрочем, все мы, в той или иной степени, ограничены в понимании и прогнозировании перспектив научных и прикладных открытий.

    Ответ

  5. Фуфаева Нина

    14.05.2017 в 19:35

    Техника развивается настолько стремительно, что трудно представить, что еще изобрели ученые, не то что прогнозировать. Скорей всего есть такие изобретения, что нам простым людям о них даже не говорят.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *