Главная Факты Уличное освещение

Уличное освещение

0
60

Отсутствие естественного света в ночное время в городской среде всегда было проблемой. От основных неудобств, что люди не могут видеть, также было больше шансов С нападению или ограблению в ночное время. Поскольку эта проблема существовала очень давно, а история уличного света, возможно, начинается намного раньше, чем мы думаем.

История уличного освещения

Известно, что природный газ проводился через бамбуковые трубы по улицам Пекина, чтобы служить в качестве топлива для уличных фонарей, и это уже в 500 годы. Древние римляне использовали масляные лампы, они заводили специальных рабов, единственная обязанность которых заключалась в том, чтобы заботиться об этих лампах, зажигать их, гасить и следить за тем, чтобы в них всегда было масло. Первый организованный метод массового освещения был одобрен в 1417 году, когда мэр Лондона сэр Генри Бартон заявил, что теперь по закону жители всех домов должны повесить фонари снаружи, и включать их, когда наступает ночь. Первая улица в Париже была освещена по приказу 1524 года, в котором говорилось, что все дома должны иметь свет в окнах, которые выходят на дорогу. Еще один способ осветить улицы по ночам – это дети-слуги, богатые граждане Лондона платили им за факелы, но такая практика была опасной, ведь погасив факел можно было совершать побои и ограбления.

Уличное освещение обеспечивает ряд важных преимуществ. Его можно использовать для повышения безопасности в городских районах и для улучшения качества жизни путем искусственного продления времени. Уличное освещение также повышает безопасность водителей, мотоциклистов, велосипедистов и пешеходов. Вождение, когда дневного света уже нет, очень опасно — только четверть всех поездок водителей автомобилей находится между 7 вечера и 8 утра, однако на этот период приходится более 45% несчастных случаев с серьезными травмами и летальным исходом. Пешеходы также, как участники дорожного движения, страдают от снижения видимости в темноте. По этой причине необходимо найти способы снижения риска для всех участников дорожного движения в темное время суток.

Современное уличное освещение

На сегодняшний день огромным спросом пользуются светодиодные уличные фонари. Они обеспечивают освещение на дорожной полосе и парковочной зоне. Уникальная оптика от современных производителей максимизирует распределение света. Размещают фонари на опорах, которые дают исключительное освещение с низким ослепительным порогом на предполагаемой территории, минимизируя какое-либо неудобство на близлежащие дома и предприятия.

Современные крепежные и опорные элементы производятся на заводах и продаются в интернет-магазинах, в их состав входит высококачественный алюминиевый сплав с высокопрочным покрытием, который обеспечивает превосходную службу и долговечность практически при любой погоде.

Такие опоры теперь можно заказать и купить и в Екатеринбурге. Более детальная информация по ссылке http://рзск.рф/oporyi_osvescheniya_silovyie/oporyi_trubchatyie_silovyie_os Эти опоры и осветительные конструкции предлагают оптимальную надежность, позволяющую значительно снизить затраты на энергию и обслуживание. Срок эксплуатации таких источников искусственного света более 7 лет.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
  • Как стать звездой

    Некоторые люди стремятся попасть в шоу-бизнес. Ведь это это сулит большой заработок, много…
  • Что делают в типографии и для чего она нужна

    На сегодняшний день типография выпускает огромный арсенал печатной продукции – книги, журн…
  • Наша повседневность

    Мы все привыкли жить сегодняшним днем. Работа, дом, семья… иногда отпуск, редко праз…
Загрузить больше в Факты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *