Главная Факты Семья Как делают натуральное кокосовое масло вручную

Как делают натуральное кокосовое масло вручную

0
303

Производство кокосового масла – это сложный процесс, который требует соблюдения определенных правил.
В продаже можно найти продукт, полученный на предприятии и сделанный вручную. Настоящие ценители качественных и экологически чистых масел отдают предпочтение второму варианту.

Прежде всего, давайте разберемся, что такое кокосовое масло. Большим заблуждением является уверенность в том, что масло получают из жидкости, которая находится в ядре кокосового ореха. Ее еще называют кокосовым молочком. Это обычная вода, которая образуется сама по себе. Настоящее молочко выжимается из мякоти кокоса. Именно из этого молочка в процессе обработки и получают масло. Но обо всем по порядку.

Сбор плодов. Кокосы находятся в оболочке. То, что многие принимают за скорлупу кокоса – семечка плода
Отделение «семечек» от кожуры. На втором этапе необходимо открыть плод и достать кокос.
При ручном производстве используется простой, но достаточно эффективный прибор. Устройство состоит из фиксированного элемента и подвижной части. Внешне прибор напоминает «кусачки». Заостренные элементы за считанные секунды отделяют кожуру.

Извлечение кокосовой воды. Ядро ореха раскалывается на две части и отделяется кокосовая вода – совершенно прозрачная и практически безвкусная. Это особая жидкость. Она стерильна. Известно немало случаев, когда ее использовали в медицинских целях.

кокос

Получение мякоти. Мякоть высверливается специальным устройством. Принцип действия аналогичен аппарату для получения апельсинового сока
Извлечение коксового молочка. Полученная стружка помещается в ткань, которая по текстуре напоминает марлю, затем начинается процесс выдавливания молока.

Кипячение молочка. Белая густая жидкость, которая была получена из кокосовой стружки, помещается в глубокую емкость и на медленном огне начинается процесс кипячения до получения густой и темной консистенции.

Отделение масла. В момент изменения консистенции и цвета обрабатываемой массы, начинается процесс отделения масла от молочка.

Когда все молоко поджаривается до хрустящего состояния, емкость снимается с огня. Далее масло отделяют от общей массы методом фильтрования.
Оставшаяся жареная масса (печенько) не выбрасывается. Это вкусный продукт, который подается с медом. На производство небольшой бутылочки масла уходит два кокоса среднего размера.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *